饺子应该怎样做?

漫阅科技

饺子是人们最爱吃的食物之一,在我国北方,常以吃饺子表达人们快乐、幸福的心情。比如过年要吃饺子,生日要吃饺子。要吃饺子就要做饺子,饺子要想做好还真得讲究一些技巧。

做饺子需要先做饺子皮,可以先在每500克面粉里打入一二个鸡蛋,加适量的水将面和匀;将和好的面放在盆中,盖上盖子放5分钟。用这样的面皮包出的饺子,即使面和得软点、馅中汤多点或是煮的时间长点。都不会出现饺子的粘连和破肚。这是因为下水一煮,蛋白质收缩凝固,饺子皮较挺括。这样的饺子吃起来又香又脆。

做饺子馅,肉菜比例为1:1或1:0.5为宜。蔬菜可用白菜、韭菜、芹菜、金瓜等。先将菜馅剁好,再将菜汁挤出来放好。然后加入各种辅料,将馅调成稠糊状,如加点麻油更好。这样的饺子馅吃起来有汤,味美可口。

煮饺子如在开锅的水中放点食盐或少量的大葱尖,煮出来的饺子不粘锅,不粘皮。

敞亮又安定的才子s

百度网友92d79d87ec

不要买豆芽机啦!

小丹老师

老师,我姓钟,我要吃钟水饺……