c语言编程题?

图片中的运行结果为什么是8... 图片中的运行结果为什么是8 展开
沃然网络
实体百人团队,app定制,小程序定制开发,网站开发,软件定制,可驻场开发,可接全国!
由于y%3每次都是等于1 所以x每次都要+1,共执行7次 ,当第八次的时候 y=23 执行第一个if,后break,得到x=8
abc柯柯

这个算法的意义就是统计从1-5即-4开始,到20这些数中,能被3整除的个数,-3,0,3,6,9,12,15,18。是不是8个。