我家男孩十四岁,叛逆很严重,我们说了几句还容易发躁,还爱上玩游戏,手机和电脑都不离手,该怎么办?

帐号已注销
你首先想想你有没有说过类似"他怎么不欺负别人就欺负你""大人说话你听着"等话,意思和"我是你家长你必须听我的"这种类似的话。说过,长说只能说明你是个失败的家长。
去收手机电脑,打、骂是肯定不行的,只会适得其反。
让孩子发自内心的认可你,最好达到一种"我们是非常要好的朋友"这种,走进他的世界,理解他的烦恼,有些事听听他的想法。用实际行动告诉他有很多比手机、电脑有意思的东西,让他知道有比那些更美好的事物。
别总是摆着"老子是你爹,你必须听老子的,老子比你大肯定说什么都是对的,你那么小你没有发言权,你说什么都是错的,你就没对过"这种臭架子。
别总是搞"下次一定""下次也不一定"这种事情来糊弄他,别总是发动你们眼中"家长的权利"这只会让他发自内心的讨厌你、觉得你这种人很恶心。这不一定只是单单的"印象不好",甚至可能会导致出现"你这种人死了算了"这种类似的想法。
要知道他不是学习的机器,他和你一样是有血有肉的人类!
小田超市经理
你好。关于这个问题,你平时是不是很少与孩子进行沟通呢?和孩子的沟通总是在关于学习和玩游戏的问题上。其实这样很容易引起孩子的逆反心理或极端行为。

建议你平时多与孩子沟通,多陪伴孩子。在玩手机和电脑的问题上,你必须采取强有力的措施,不能再向孩子妥协,玩手机的问题得重视起来。但是没收手机已经是不现实的,你可以通过达成协议、进行监管、适度奖惩等方式帮助孩子戒除网瘾的坏习惯。

如果你的孩子过于沉迷手机了,听不进家长的话了,现在市面上也有很多的学生手机,家长可以一键管控孩子玩手机的时长和应用软件,例如爱学生手机,你可以自行了解一下。
清者归林
最好不要强制性将电脑手机没收,如果强制性的将电脑手机没收只会达到反效果,毕竟是叛逆期,做什么事儿基本上都要和父母对着干。多沟通,多理解,可以试着跟孩子静下心来多聊一会。刚开始聊的时候最好不要谈及如基础没打好,成绩差,以后该怎么办?/我们都是为了你好……/考上高中怎么办?到时候哭都没处哭/成绩又怎么?习惯不行。/老师今天又批评你了/等等等等,最好再聊了几次后在试探性的说这些。
时光再不遇年少
从共同话题入手,多去了解一下他的世界,做事情之前不要急着去否认他,即使他错了也尽量不要直接说他,要从侧面让他看到自己的错误
兔小肆
男孩十四岁,叛逆期很严重,说几句就发脾气,爱玩游戏,手机电脑不离手,说明情况不乐观,首先你自己得摆好心态,你是家长,孩子是叛逆期,你也是这么过来的,想想自己当时是什么样子的,当时是什么心态,也许不是管教