为什么在手机淘宝上买东西,付款方式我选择,建设银行绑定卡,而款付了之后?

而手机短信为什么没有提醒我,,而在拼多多上面买,同样也是一张银行卡,而拼多多马上就提醒我,这是为什么,请知道的人回答一下,多谢了。... 而手机短信为什么没有提醒我,,而在拼多多上面买,同样也是一张银行卡,而拼多多马上就提醒我,这是为什么,请知道的人回答一下,多谢了。 展开
PMX531110
虽然你在淘宝上绑定了建设银行卡,但是一般银行要交易一定的数额之上才会手机短信通知你,但是你可以在微信上关注建设银行的公众号,这样你的资金变动多少他都会通知你了。而拼多多是直接和你微信绑定的,所以他发生了多少交易都会直接在微信里通知你。
B6C36A
在确认网络没有问题的情况下,是软件扣款时间不同,拼多多买东西,只要支付就是即可扣款,淘宝上买东西只是提交了订单并支付,生成了订单而已,实际上并没有扣款,在收到货后打开选择确认收货,才会真正进行扣款!
追答
但是要分清是银行提示,而不是软件提示,如果以为是软件提醒,那不同软件自然提醒时间不一样,如果是银行卡,需要通过信息短信提醒,只要银行卡消费现金扣款就会提示,有的时候网络不稳定会造成接受信息不及时
支付宝一般是确认收货后才会真正扣款给卖家,这时候才会收到消费提醒,这也是一部分人钻空子的手段,买下不确认收货!!
川式生活

这一个应该不是软件的问题,而是银行发送短信的问题。
因为扣了银行卡里面的钱,发短信过来是银行发的,并不是软件发的。
百度网友08c02d1
拼多多微信关注公众号的好处就是接受信息提醒方便的。