Win10系统开机黑屏怎么办 开机黑屏的修复方法

肇源於滢
一、Win10开机黑屏进不了桌面:  1、开机进入系统时长按电源键关机,重复3次;  2、这样开机后出现高级恢复的界面;
  3、点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”,选择安装模式。
  4、进入到安全模式后,如果在黑屏之前安装过什么就可在安全模式中将软件卸载删除,也可进行干净启动,干净启动的操作步骤如下:
  1)
按“Win+R”打开“运行”窗口,
输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
  2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
  3)
切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
  4)
切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
  5)
单击确定保存后,重新启动系统。
二、Win10开机黑屏只有鼠标:
  1、按住ctrl+alt+delete,调出任务管理器;
  2、在任务管理器中新建explorer.exe的进程。
一、Win10开机黑屏进不了桌面:
  1、开机进入系统时长按电源键关机,重复3次;
  2、这样开机后出现高级恢复的界面;
  3、点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”,选择安装模式。
  4、进入到安全模式后,如果在黑屏之前安装过什么就可在安全模式中将软件卸载删除,也可进行干净启动,干净启动的操作步骤如下:
  1)
按“Win+R”打开“运行”窗口,
输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
  2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
  3)
切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有Microsoft”服务,然后单击全部禁用。
  4)
切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
  5)
单击确定保存后,重新启动系统。
二、Win10开机黑屏只有鼠标:
  1、按住ctrl+alt+delete,调出任务管理器;
  2、在任务管理器中新建explorer.exe的进程。希望帮助你
士谷兰夏迈
一、win10开机黑屏进不了桌面
1、开机进入系统时长按电源键关机,重复3次左右;
2、这样开机后应该能出现高级恢复的界面了;
3、点击“疑难解答”选项,接着点击“高级选项”,点击“启动设置”,点击“重启”,选择安装模式。
4、进入到安全模式后,如果在黑屏之前安装过什么就可在安全模式中将软件卸载删除,如果不确定的话,可进行干净启动,干净启动的操作步骤如下:
1)
按“win+r”打开“运行”窗口,
输入msconfig命令后按回车,弹出系统配置对话框。
2)切换到“常规”标签页,单击“有选择的启动”,然后单击清除“加载启动项”上面的勾。
3)
切换到“服务”标签页,单击“隐藏所有microsoft”服务,然后单击全部禁用。
4)
切换到“启动”标签页,点击“打开任务管理器”,点击启动项,然后单击禁用。
5)
单击确定保存后,重新启动系统。
二、win10开机黑屏时间长
1.右键win键,选择“电源选项”
2.点击右侧的“选择电源按钮的功能”,点击“更改当前不可用的设置”
3.取消勾选“启用快速启动”
三、win10开机黑屏只有鼠标
1.按住ctrl+alt+delete,调出任务管理器;
2.在任务管理器中新建explorer.exe的进程。
以上就是win10开机黑屏的解决方法的全部内容了,如果你的win10系统出现了黑屏的现象,先分析出发生黑屏的类型,然后就可以按本文介绍的方法来处理,希望对大家能有所帮助。
改乐语野涉
首先看看你的显示器电源是否接通,若接通,则看看你的显示器开关是否打开,其次看看你的主机电源指示灯是否亮,不亮则考虑你的电源可能坏了,如亮则听听主机通电后的声音,如果很清脆的一声‘嘀’并且电源、cpu、显卡的风扇都转到话,那就要考虑看你的显卡是不是出为题了,如果是连续的‘嘀嘀嘀’声,看看你的显卡和内存的金手指是否因氧化产生接触不好,擦亮他们重新装上,再开机。如果还是黑屏,那就要看看你的CPU及他的供电模块了,看看cpu周围的电容是否爆浆,闻闻是否有焦糊的气味,如果有气味,就是硬件损坏了,拿去电脑店维修吧。如果你还有问题,可以到酷开社区专门版块看看,找找智能电视相关信息,有一些教程可能对你有帮助。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
可以尝试修复操作系统

1、按住 shift键,强制关机开机2~3次,开机的时候会自动进入winRE界面。
通过疑难解答-高级选项-启动设置-重启选择进入安全模式。
2、进入“安全模式”后,卸载显卡驱动,然后重启。
3,若可以进入系统,重装原厂显卡驱动;
若无效,建议备份硬盘数据后,重新安装系统。