贵州有哪些著名的美食?

饿非你bf1ec

贵阳·红姐酸辣汤

来到贵阳的第一顿,是这家红姐酸辣汤。要不是可s大大的革命战友少年极力推荐,作为游客的我们也不可能找到这里来啊。一尝之下,果然不错,作为老广的我这口味居然吃得十分之习惯,酸酸辣辣正好,不像在四川吃火锅非鸳鸯锅不能下肚。

红姐酸辣汤里面拿食材的架子是这样的!肉类品种数量一般般,想要肥羊什么的是没有的,不过这里的香肠很好吃,推荐!蔬菜类也还不错,作为蔬菜控的我表示吃得还算满意。

记得舀一口汤喝,才算吃到了酸辣汤。

然后我和小伙伴两个人一共吃了60大洋。这里的算法是每一串五毛钱,所以大家可以数数看我们两人的战斗力如何(哎呀都不想说你俩是女孩子了)。

贵阳·老凯俚酸汤鱼

我们的第二站吃的是这家老凯俚酸汤鱼。就单点了一条鱼,78大洋。因为是中午,所以想着就算吃不饱晚上还可以去二七路小吃街继续大战一场哈哈哈。

我的感觉是,这儿的酸汤没有红姐酸辣汤的酸,要偏辣一丢丢,看各人口味啦,味道还是相当不错的!鱼肉出乎意料相当地嫩。本来想要吐槽作为两个沿海城市的孩纸跑到贵州来吃鱼简直有点那啥,不过吃了这酸汤鱼之后你就能明白其实这是值得的,毕竟每个城市都有独特的城市风味,而每个地方的鱼也有独特的鱼味(这强行讲哲理的什么鬼...)

贵阳·二七路小吃街

第三站就是鼎鼎大名的二七路小吃街啦。交易的方式比较特别,是先买卡,然后消费。卡里的金钱消费不完的话可以退。结果我俩买了张50元的卡,想着肯定能吃完,结果并没有做到...

小吃街的当地特色风味小吃还是挺多的,我们买了一碗玫瑰冰粉,一碗恋爱豆腐果和一碗炸米皮。恋爱豆腐果慎点!!就是因为买了一碗恋爱豆腐果结果我俩胃口全无!因为恋爱豆腐果里面加了很多很多折耳根。而这种神奇的充满腥味的植物吃得惯的人应该不是很多(贵州人应该是免疫的,因为少年说他非常喜欢吃)。

本少女本来是奔着吃了恋爱豆腐果可以脱单的念头来的呀T.T你为什么要这样欺骗我感情呜呜呜。

炸米皮味道还是相当不错的(买之前我们特意问了里面有没有折耳根,嗯)。不过小吃街人实在是太多,而人太多的地方实在勾不起我的食欲,所以后来我们没吃饱就走了。

贵阳·但家香酥鸭

既然上一站没吃饱,所以我们就转战但家香酥鸭了。刚好酒店附近的超市RIO搞特价九块多一支,痛快地买了一支假装炸鸡啤酒(其实是果味汽水香酥鸭)。

一口下肚,肚子并没有什么不良反应,反倒是整个嘴唇麻麻的,像有很多很多很小的虫子在不停地动。这种感觉无论喝多少口水都摆脱不了。

虽然很好吃,可是广州人表示的确有点吃不惯。于是后来快要走的时候又打包了半只带回家给爸爸妈妈吃哈哈哈哈
尚百味小火锅
liouxing_82
16个“贵州八大名小吃”:肠旺面、豆腐圆子、恋爱豆腐果、糕粑稀饭、牛肉粉、 贵阳鸡肉饼、黄粑、破酥包、碗耳糕、黑糯米八宝饭、荷叶糍粑、丝娃娃、米豆腐、牛打滚、炖鸡面、豆沙窝。20个“贵州十大名菜”:糟辣脆皮鱼、蕨菜炒腊肉、小米鲊、鸡茸白果、糟辣茄夹、八宝甲鱼、泡椒板筋、盐酸干烧鱼、辣子鸡、魔芋锅巴炒肉丝、酸菜蹄膀、黔味红烧肉、绣球蹄筋、宫保鸡、魔芋烧鸭块、辣子酱、糟辣苦蒜肉末、折耳根炒肉、炒青岩豆腐、状元蹄。
宝比贵州土特产
宝比贵州土特产商城app是为贵州产品量身定做的综合电商平台,商城销售商品产地必须来自贵州,销售市场面向全国,把贵州的特产好货展现给消费者,让消费者有机会买到正宗优质的贵州土特产。
贵州素有“八山一水一分田”之说,可谓好山好水。贵州除了好山好水,还有让人上瘾的美食,贵州美食特点是酸和辣,如酸汤鱼、辣子鸡、糟辣脆皮鱼、折耳根炒腊肉、肠旺面、羊肉粉、牛肉粉、丝娃娃等等。
实一刻
毕节土豆、思南牛肉粉、云南鲜花饼
贵州馆6

贵州有特色的美食还是非常多的,比如比较有名的山货贵州三宝,还有水果维c之王刺梨等,当然还有特色小吃波波糖,还有豆腐干,都是让人吃了一口就舍不得丢下的那种。这里就不一一介绍了,可以在大黔公社微商城上找到。