激素脸反跳是好是坏,脸上长激素脸痒怎么办

匿名用户

据近年来的调查,敏感肌肤人群占全部人群的30%~40%。敏感肌和过敏是两个不同的概念,很多人都没能正确认识敏感肌,习惯性将敏感肌与过敏混为一谈,盲目自行处理或者不当美容反而可能带来不利影响,造成敏感肌或过敏症状逐渐加重。下面几款适合敏感肌的护肤品效果都是不错的,大家可以根据自己的肤质参考选择下。

修丽可B5精华液

保湿非常好,两滴就可以涂满整个脸,还有提亮作用,一个多月下来觉得皮肤有变白皙。但建议等敏感状况好转皮肤吸收能力较好时再擦精华,利用率会更高。

素见修护乳

敏感肌的大救星!素见这款修护乳口碑太好了,所以被很多护肤博主称为“国货之光”,对红血丝、瘙痒发干爆皮,痘痘痘印,易过敏,发红效果都很显著。成分特别温和,孕妇都可以用,含有20多种纯植物有效精华,医科大学研发的实力保证!良心国货,值得入手。

娇韵诗温和柔肤水

采用多种温和的成分制作而成,在使用时能时能在最大程度上舒缓肌肤,同时不断的帮助清洁肌肤中的污垢,最终达到一个完美的护肤效果,增强肌肤的耐受性。

植物图书馆修护面膜

最爱的面膜!用一次你就会爱上。我妈妈是医生,每次我冒痘就让我用它,国家药监局正规备案。纯植物天然配方,酒精、色素、矿物油等刺激成分统统没有,权威实验室检测数据表明这款面膜祛痘成功率高达98.6%。植物膜布满满地吸足精华,敷在脸上,源源不断在给肌肤注入水分和植物精华。祛痘祛痘印、深度补水、收敛毛孔、提亮肤色效果真的很明显。亲测有效,各种肌肤都可以用。

Peter Thomas Roth焕颜赋活精华液

解决因衰老,紫外线伤害,环境损伤而引起的皮肤敏感,红血丝,干燥粗糙,暗哑,纹理混乱,毛孔粗大皮肤松弛等早期老化问题的全能轻抗老精华液,改善红血丝,肌肤尽显紧实,透亮,润泽!

舒真海藻面膜

超高性价比的一款面膜,想要便宜还要效果好,这款绝对没错!偷偷告诉你很多美容院都是用舒真这款给客人做护理的,补水效果立竿见影,毛孔收缩效果好,皮肤会变得嫩滑。无任何化学添加,温和纯植物成分,采用泰国进口优质海藻。这款价格特别划算,一瓶用很多次,长期试用真的能让皮肤变的白白的滑滑的,良心好货,值得入手!

雅顿晚安好眠霜

这一款有淡淡的薰衣草香味,淡紫色的膏体,润而不腻,吸收好,看着也有光采,也没有那种假滑感。

激派男士洗面奶

无限回购的男士洗面奶!激派采用国外一线大品牌的最新成熟配方,原料是进口最高品级的纯正氨基酸,真的是很良心的一款洗面奶。它在各大护肤榜单评测是很高的评分,洗脸后皮肤很水润,清洁力强,痘痘黑头等问题都有很好的效果,很多男生用这款洗面奶后多反馈皮肤好了很多。良心好货,值得推荐!

欧萃碧雪绒花保湿霜

具有良好的润肤以及调湿作用之外,还具有锁水的效果,能够阻挡水分流失,为肌肤营造保湿屏障,同时,对肌肤产生修护作用,活化肌肤保湿机能。

tunemakers神经酰胺原液

主打保湿修护抗过敏,侧重修护抗过敏,改善角质层,haba的美容油主打保湿提亮肤色,搭配G露使用,受H迷们喜爱。这两个相似的原液,tunemakers比较清爽一点。

初颜净敏感肌修护
初颜净一款纯天然植物成分,内外兼修,安全温和,专业治疗激素脸。
激素脸又叫面部激素依赖性皮炎,是由于间断或长期滥用激素药膏或暗含激素的容化妆品,引发激素毒副作用所致的一种严重皮肤病。它不同于普通的皮肤敏感或过敏。不仅严重破坏了皮肤的正常生理结构和功能,严重者还会影响整个身体健康,治疗非常棘手。
为什么激素脸排毒过程会很痒呢?专家说:激素脸通常会引发诸多症状,皮肤瘙痒就是其中一种常见症状,原因是由于肌肤里沉积了大量毒素垃圾,这些化学物质不断刺激着皮肤末梢神经,进而引起了皮肤发痒的现象;除此之外,激素脸停用激素后,面部皮肤出现不同程度的发红、发烫、红肿、干痒等症状。
通常恢复需数月或数年,严重者甚至终身不可痊愈。激素脸的修复一般经历以下修复阶段:排毒期、修复期、康复期!选对产品并坚持治疗
妖希凯蒂CD
由于季节的变化,还有空气质量的问题,许多人都出现了不同程度的过敏情况,随而就有很多人想着自己的脸,一到换季的时候就出现过敏的情况,比如发红发烫,起疹子,又红又痒的,还比较反复,那这些症状脸反复过敏是激素脸吗?
一般脸部反复过敏情况有2个原因:
一、一种就是我们的肌肤屏障受到了伤害,免疫力变弱了,稍受刺激皮肤就会有过敏反应,就是我们所说的角质层薄。
二、另外一种就是激素脸的情况了,用过激素类的护肤品或者激素药膏,皮肤会特别好,但是过一段时间就不行了,而且会形成依赖性,不用激素皮肤就会出现过敏反应。
过敏和激素脸是两个不同的情况的,一定要分开对待。激素脸的情况不能当做过敏来修复,以防形成错治,延误修复的情况,加重皮炎症状反应。
脸上过敏多长时间能好?
激素脸过敏的修复轻度中度的一般30天左右能看到改善,完全恢复的话快的是几个月到一年不等。慢的严重的可以长达几年甚至更年。重度激素脸(激素性皮炎)患者因常年涂抹含有激素的产品(有很多患者甚至达到10—20年的患病史),激素常年的积累已形成顽固的病症,所以,想要达到满意的修复效果需要较长时间。
时间和耐心是最好的良药,皮肤的正常代谢周期是28天,我们要调整好心态,多一点耐心,有时慢就是快,欲速则不达,需要通过悉心护理慢慢恢复。
欣燕专注调理问题肌
没有修复好,皮肤干燥缺水,做好补水,不能去抓,以免加重伤害皮肤
纪旺西修护激素脸
纪旺西“消炎、舒敏、保湿、修复皮肤屏障”四步解决激素脸、红血丝、敏感肌肤问题,精华里面所含的屏障修护因子,可以有效的修护受损的肌肤屏障,加速患者自身细胞活力,增加皮肤免疫力,使肌肤渐渐恢复正
  激素脸反跳期一般多久
  反跳期多久这个是因人而异的,由于每个人所使用激素的不同,使用时间长短不同,所造成的肌肤屏障受损程度也是不同的,因此反跳期时间也是不同的,一般较轻的反跳期就短,较重的话,反跳期一般就会时间长,因此在这个期间不要过于担心,只要坚持用正确的方法和产品进行修护就可以了。
  不仅是治疗,激素脸的护理也对康复起着决定性的作用,生活中对皮肤的保护、保湿,患者饮食的调整,作息的规律性,精神压力的变化,都会直接影响激素脸的治疗进程。
  反弹期间该如何防护呢
  1、注意防晒
  激素脸的角质层受损变薄,此时肌肤更容易被晒伤,届时皮肤问题更加难以处理。由于患有激素脸,便不建议使用化学或生物系的防晒产品,因而唯有物理防晒——出门遮阳伞,遮阳帽口罩都要装备起来。
  2、清洁皮肤
  激素脸的肌肤是非常脆弱的,因此在洗脸的时候建议用温水,以防刺激导致过敏加重反跳等。
  3、合理饮食
  饮食上不宜吃油性过大和刺激性的食物:如奶油、咖啡、辣椒、烟酒、含糖高的糕点等,应多吃富含维生素A和维生素B的食物,如各种新鲜蔬菜、水果,多吃含锌的食物,如海鱼、鸡蛋、核桃仁等。
  4、做好坚持修护准备
  激素脸患者在治疗期间需要做好充分的心理准备,不只是治疗激素脸,其实做什么事情都要有准备,这自然是为了事后能有更好的结果,激素脸也是如此,因为治疗期间的症状会加剧,可能症状更加严重、外观更加惨不忍睹,但为了能治好这可恶的激素脸,也只有做好心理准备并坚持下去。
  对于激素脸的修复,一定要彻底断开激素的使用,还要能不在乎外界眼光和脸上的异样,坚持到底,严格按照修复激素脸的要求和时间来操作,不然只能前功尽弃。