我是一名没有实习经验的应届毕业生,想做会计,要从什么岗位做起?除了出纳外,还有哪些岗位可以从低做起

我是一名没有实习经验的应届毕业生,想做会计,要从什么岗位做起?除了出纳外,还有哪些岗位可以从低做起?我有会计证和初级会计职称,请教一下有经验的会计。... 我是一名没有实习经验的应届毕业生,想做会计,要从什么岗位做起?除了出纳外,还有哪些岗位可以从低做起?我有会计证和初级会计职称,请教一下有经验的会计。 展开
历史小沙漏

如果你以后要走会计路,想一步步慢慢走下去,可以从出纳做起来,这个岗位会让你接触最基础的票据,并且也会经常和银行打交道。
如果你觉得从出纳做起来有点慢了,不防选择进会计师事务所,在那里锻炼三年,你学到的知识肯定比在企业三年学到的知识多。从事务所出来,基本上就可以担任小规模公司的财务经理了。当然,去事务所是比较辛苦的,这点要有点心理准备。
如果刚毕业,个人还是建议去事务所锻炼几年,收获会很大。然后再找个上市公司,去里面长远发展。
当然,如果追求安稳,可以考虑事业单位会计,或者国企会计。现在的财务人员比较多了,一定要规划好自己开始的路,这样,后期才能有竞争力。
布谷满天
可以先去会计师事务所实习一段时间,参加几个项目组,收集资料整理资料,然后看看自己想去什么样的公司,做哪方面的核算?这样更有利于你未来的成长
来自西津渡理性的栀子花
你是一名没有实习经验的应届毕业生,想要做合计。首先我问你是学门会计专业吗?是就直接应聘会计。如果不是,你还是要首先学点会计方面的知识,这样去工作才好。火门都摸不到那怎么行呢?先学习,后实践才好。
挂水的鸟
一般出纳都是老板的熟人亲戚之类的,你开始应该是统计之类的,基本也包括会计的事情
环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
您好,您可以去会计师事务所实习,或者去公司做公司会计助理。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历