面对让人彻底失望的事该怎么对待?

都有华
交代一下背景。其实也没什么家丑不可外扬的……我的父母,他们在我高中的时候离婚了,他们当时害怕影响我的学业便没有告诉我。后来我大一寒假回家的时候偶然我妈说漏了嘴,我才知道。我是我们家最后一个知道的人。他们离婚的原因是我爸在外面有女人了,是一个宾馆的服务员。(真觉得好恶心)和我妈离完婚第二天他就领结婚证了。我寒假知道的时候很气愤,我就问他:你有没有想过我的感受?你难道不害怕我接受不了吗? 那时我其实已经处于一种即将爆发的状态,结果他轻描淡写的回了一句:我认为你有能力承受这些……我当时就震惊了,然后就格外的平静……我想那一刻应该就是失望透顶的感觉。是一种自己的亲生父亲都不关心你而你却在很幼稚的朝他大喊大叫,从那时起我再也没有对他抱过一丝丝希望。而且他们离婚的日子选的非常微妙,是我十六岁生日的第二天。我说那天十六岁生日的晚上我妈怎么拿着蛋糕和我喜欢吃的东西专门来学校等我一起回家。现在想来,真是悲凉。
大漠TG
面对让人彻底失望的事该怎么对待?

人的一生当中会遇到好多的事情,有的容易解决,可有些却不是那么容易,有太多的事情是我们不得不面对的,因为有些事是不受人为所控制的,它超出你的想象之外,所以无论怎样,你都会一个消极或者积极的态度去面对,怎么选择,就要看你的人生观了。我们之所以沉溺在痛苦的深渊里无法自拔,是因为我们在心理上还没有接受这件事情的发生,所以想办法接受这件事是走出来的唯一方法。亲人的离世,爱情的失败,事业的挫折,都会给人留下心灵创伤形成一个令人痛苦的阴影,面积无法估算。只要你自己真的释怀了,说服自己了,真的是可以走出来的。不要在潜意识里告诫自己有多难,多不舍。其实时间真的是很好的解药,或许某天想起还是会有一丝丝遗憾,但是你会发现自己其实还是可以放下。有些阴影或许真的一辈子也无法抹除,但是你要相信,那都是你的经历,尽管这段经历略显坎坷,但是你成长了,那也是不一样的收获。你要相信自己,只要你努力,你可以走出阴影。只要你努力,你一定可以有更好的人生。不是鸡汤,是真的可以走出来的。看书,旅行,考证,努力去证明自己比活在阴影当中强一万倍。
百度网友19d6742
我也曾经有过很失望的时候。

看你是对人失望还是对事失望了!

我曾经以为有个人不管发生什么事情都会站在我这边的,直到我工作遇到困难,被小人挤兑,背地陷害!他很自然的站在了我的对立面,那个时候真的是失望透顶。加上工作不顺利。那段时间可以说真的算是人生低谷了。

我每天晚上睡眠都不好,压力特别大,晚上做噩梦半夜惊醒,然后一个人抱着被子哭好久,那算不得失望了,应该说绝望。我无数次想过辞职,离开这个肮脏是非之地,和那些陷害我的小人。

但只要一想到,我如果就这样走了,那些人就会更猖狂,更随了那些小人的意,我就心有不甘。更何况那个时候我想让那个人后悔,让他知道他做错了事,也小瞧了我。

所以我苦撑着熬过了那段时间,终于,陷害我得小人,因为自己太作被公司开除,而那个人也回到了我身边。

我也原谅了他。嗯~如果对别人失望,就靠自己强大起来吧。如果要是对事失望,只能说顺其自然,希望能帮到你!
晚枫Vu
命理达人

走不通的路就回头
爱而不得的人就放手
得不到的热情就适可而止
别把一厢情愿当成满腔孤勇
也别把厌烦当成欲擒故纵

大彻大悟后总有太多来不及
愿你有漫漫长路可浪游
愿我从此从此不回头

时间能带走和摧毁的实在数不过来
不仅我们的青春经不起时间的折腾
还有那些长久的期盼

和迟迟没得到回应的热情

我终于熬过那段 看谁都像你
干什么都能想起你
听的歌都是关于你的日子
很庆幸 我终于可以
不问归期 不用联系
不再想你 不再等你

后来也就不说话了
喜欢把事情放在心里慢慢发酵
所有的沉默都成了自我保护的独家武器
面对再热烈的人情与世事都难以感动
突然发现我的孤独与他人无关

有一天你一定会遇到一个男孩子
把你捧在手心里
像日出日落一样陪着你
所以别哭了
擦干眼泪快睡吧
BingoTse0
一种失意後的乐观!坦然,其实就是平淡中的一份自信!坦然是一份快乐!是一种潇洒!在人生中,许多的成败与得失,并不是我们都能预料到的,很多的事情也并不是我们都能够承担得起的,但,只要我们努力去做,求得一份付出後的坦然,其实得到的也是一种快乐
那就接受啊,不是有句话说:恋爱时找一个你喜欢的,结婚时找一个喜欢你的人的。虽然你现在没有喜欢上他,但你能保证以后不会喜欢上他吗?人和人的感情除了一见钟情外,还有日久生情的,而这种感情也是最可靠的,虽然平淡但细水长流的感情才能长长久久呢!既然不想错过,那就加油吧!