面对让人彻底失望的事该怎么对待?

element1981

有一些的失望我们可以去改变;有一些的失望我们需要去接受,需要去了解更多,需要去学习;有一些的失望是暂时的,有一些的失望是永远的。

失望大体可以分为三个层次,即物质,关系,信仰:

一、物质失望

面对物质的失望,不只是思考贫穷,也要学会节制,努力改变现状的同时,也要学会感恩,有衣有食就够幸福。

物质上的失望,有些是可以改变的,看更多专业方便的书,提高工作技能。换一家餐馆,或者自己学习做菜。改变生活习惯,注意保养,使身体衰老的更慢。甚至你可以换一个城市或者国家生活。

二、关系失望

真正的亲密关系一定经历过伤害,伤害的过程就是一个失望的过程,初婚不久的夫妻,处在孩子叛逆期的亲子关系,破碎的家庭。闭上眼睛想想哪些关系是让你失望的,或者还存在伤害和不饶恕的。

首选自己要成为一个对的人,一个三观成熟稳定的人,不随便伤害他人,自己有稳定的人生观和价值观,稳定的信仰。

接下来就是不要逃避,可以冷静,可以休息,但不要轻易放弃那些对我们至关重要的人。努力寻求帮助,学习如何处理这些关系,给父母足够的尊重,给伴侣足够的包容,给孩子足够的陪伴。

三、信仰失望

人最大的失望是对信仰的失望,人生最大的痛苦是在信仰里经历痛苦,但若不经历失望和痛苦,我们就无法认识真理和恩典。

真正的信仰,一定经历过失望和痛苦,因为真正的信仰和我们自己所认为的是不一样的,我们不能一开始就对信仰评头论足,而是尝试去了解更多,任何没有经历过深刻了解的信仰都是迷信。

失望只是一个过程,透过这个过程,我们更认清信仰,认清自己。
陶笛soul

面对让人彻底失望的事,俗话说哀莫大于心死,可能就是这种情况。
但人是不可以长久处这种状态之下的,如果不尽快的摆脱出来,积极的面对生活,后果是非常严重的,可能会丧失生活下去的勇气。
应该怎么面对呢?
首先要给自己一段时间去调整,许多事情其实并不是人力可以挽回的,要做好自己心里的建设,积极的去配合帮助你的人,相信人生不至于完全的绝望,身旁肯定有亲人朋友帮助你,不要抗拒其他人的善意和帮助,相信会尽快的摆脱出来,重新拥有健康快乐的生活。
自身也可以进行积极的调整,积极的投入到自己感兴趣的氛围或事情中,多走出去认识一些朋友,把精力花费在有意义的事情上。
只要心态调整的好,时间就是最好的良药,会把你的一切的悲伤和伤口都会封存起来,虽然不至于完全的放下,但至少会深深的隐藏在你的生命里,不会总是翻来覆去的感到疼痛。
zhaozhaoyin8
1.真正的失望不是怒骂,不是嚎啕大哭,也不是冲你发脾气,而是沉默不语,是你做什么我都觉得和我再也没有任何关系。
2.最狠莫过人心!从来都追随了自己的心,到头来什么都不是!既然本就不求回报,那就放手去爱吧!只是心寒!只是心疼!只是失望!
打开百度App,看更多图片
3.有时感觉真的累,我很想放弃所有,可是又在等待着心中的一个未知的未来。
4.失望攒够了就放手,不打扰是我最后的温柔。

5.爱一个人,心已经破碎,人已经心醉,可爱到最后还让人痛苦伤悲,人生觉得无比痛苦难过。
6.一次又一次的相信和期待,一次又一次的失望和心寒,我想我已经不敢再去听信所谓的安排和未来了。就连那个最重要的等待,我也开始动摇了。

7.有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。
8.世界上最心痛的感觉,不是失恋,而是我把心给你的时候,你却在欺骗我。

9.时间会慢慢沉淀,有些人会在你心底慢慢模糊。学会放手,你的幸福需要自己的成全。
10.后来我渐渐学会接受而不是付出,就算遇见再心动的人也摇摇头说算了。

11.宁可伤心的时候丢魂落魄,也不要你当儿戏般的施舍。
12.有些心事不想让别人看见,就藏起来。藏得太久,后来自己也找不到了。他是走掉的,你是走丢的。

13.绝望掩埋了欢笑,失望掩饰了一切,我该做的就是学会忘记,寂寞与不安之间徘徊,如果不坚强软弱给谁看。
14.爱已走到尽头,恨也放弃沉默。命运自认幽默想法太多由不得我。

15.我们都没错,你还是你,只是见证了多次的任性而迷失;我还是我,只是经历了数个失望而心寒。只盼、互不打扰,各自安好。
16.我只是在坚持,然后用自己的坚持,换一身疲惫。

17.不联系,是因为你的冷淡告诉我打扰到你了;不主动,是因为根本打动不了你。
18.抬头仰望深邃的天空,一缕忧伤的情愫悄无声息的从心底蔓延开来,当泛黄的记忆,化作忧伤的思绪。

19.你说无论我变成什么样子,你都不会离开我,于是我摘下了面具,却看到了落荒而逃的你。
20.我可以理解,却也很心寒。树叶是慢慢变黄,人心是慢慢变冷。失望累积的太多变成绝望。
帐号已注销
人不能总活在失望,过去里,应该往前看
我给您意见,您看行吗?
1.用心另眼看世界吧,这世上不是每个人都很顺利,只是看自己怎么解决,比如你走路的时候被人撞了,别人给你道歉了,有时候你还是会觉得很火,但是你却没想到撞你的人心里其实比你还难受,还是想想那句“开心也是一天,不开心也是一天,何不如天天开心”。
2.想到心情不好就心情会不好,那就不用想它,如果还是想,那就让自己忙起来,让自己没有空闲去想它,让自己充实地过好每一分钟,再有早晨醒了以后不要恋床,醒了就起来,忙起来,推开窗,呼吸清晨的新鲜空气,放松全身,让自己想像成一个快乐的小天使……
3.选择一个空气清新,四周安静,光线柔和,不受打扰,可活动自如的地方,取一个自我感觉比较舒适的姿势,站、坐或躺下。
4.活动一下身体的一些大关节和肌肉,做的时候速度要均匀缓慢,动作不需要有一定的格式,只要感到关节放开,肌肉松弛就行了。
5.作深呼吸,慢慢吸气然后慢慢呼出,每当呼出的时候在心中默念“放松”。
6.将注意力集中到一些日常物品上。比如,看着一朵花、一点烛光或任何一件柔和美好的东西,细心观察它的细微之处。点燃一些香料,微微吸它散发的芳香。
7.闭上眼睛,着意去想象一些恬静美好的景物,如蓝色的海水、金黄色的沙滩、朵朵白云、高山流水等。
清晨海上观日出
文化旅行者

既然不好的结果已经出现了,不管再怎么怨天尤人都于事无补,出现这样的结果只能坦然面对。我们唯一能做到的,就是不要让损失继续扩大,能挽回多少算多少。亡羊补牢,为时不晚。绝对不能放任不管,破罐子破摔。人这一辈子,不可能一帆风顺,遇到点糟心事,在所难免。世上没有过不去的火焰山,只要能用钱摆平的事就不叫个事。做人必须拿的起放的下,哪怕天塌下来也得顶着。如果损失不大,就没必要放在心上,吸取教训,下次别再失误就行了。如果损失较大,应该迅速在第一时间采取有效措施,防止损失继续扩大,能挽回多少算多少,如果能通过保险理赔程序,获得赔偿更好。如果确实不能挽回损失,也要认真总结吸取教训。看看问题到底出在哪里?究竟是谁的责任?是否是人为操作失误,还是有渎职现象,或者是计划本身就有有缺陷,以便于下次改正。如果纯属意外就谁也不要责怪,毕竟谋事在人,成事在天。但是如果有特殊情况,例如:有人用非法手段故意搞破坏,那就必须在第一时间报警,由警方出面走法律程序解决问题。