恋爱中的女孩子需要注意哪些问题?

女孩子一定要有经济能力的时候在恋爱有自理能力的女生恋爱起来更能得到对方的尊重。... 女孩子一定要有经济能力的时候在恋爱 有自理能力的女生恋爱起来更能得到对方的尊重。 展开
顾淅川在线解答

第一、不要过早地表白

对一个男生有好感时,不要过早地去表白,这会让男生觉得你很轻浮,最好是通过朋友等途径,更多地去了解一下对方,并且通过一些初步的接触,对他有一个更深入的了解,然后再选择一个合适的时机进行表白。

第二、不要老是提起前任男友

许多女生在谈爱情时,都会把现任和上一任比较,特别当发现现任在某些方面做得没有上一任好时,就有埋怨或不高兴。没有人喜爱被比较,总提上一任会让现任男朋友十分不自在,多提只会影响到感情。

第三、别把爱情当成全部

许多女生在有了爱情后,都会犯这个错误,把爱情当成全部,从而使自己不可以在爱情之外保持独立,从而很快就会失去自我,如果某一天失去了爱情,可能就会令自己失去整个世界。

第四、不要由于怜惜而在一起

爱情就是你喜爱他、他喜爱你。不要由于怜惜而和一个人在一起,这不仅损伤他人,最终也会损伤到自己,并且还会后患无穷。

第五、给对方留一点体面

男生都好体面,吵架的时要记住不要伤到他的自尊,特别是在外人面前,体面是男人的底线,如果不给他面子,也许感情就无法挽回了。

第六、不要谈过去的往事

过去的生活最好少提,过去的事就让其过去,不要老将过去的事情挂在嘴边,这样只会令人产生厌烦。

第七、尊重彼此的隐私

保留一些自己的隐私,也不要去窥视他的隐私。许多人都觉得应该跟对方坦白全部,将自己全部的一切向对方袒露,这样反而会令对方心存芥蒂,还不如保留一些自己的隐私,而且也要尊重对方的隐私,没有必要知道完全部。

第八、要懂得理解他人

许多女生都不了解男生,所谓的兄弟情意是男生比较看重的,因而女生应该了解他,去了解他这些天真的想法。

综上所述,以上所列举的这些事项在恋爱的过程中必须要注意的,女生必须要充分了解并避免发生,否则将会影响到情侣间的感情发展。

双枋蔼0iO
1.对于刚认识你没几天就叫你“宝贝”的人,当朋友可以,情侣就免了,你要知道,你没有什么特殊,他也一定这样称呼别的他感兴趣的女生
2.对于第一次约会就没有领你去吃饭的人,说明他不在乎你饿不饿,即使你说不饿,作为男朋友也应该硬逼着你去陪他吃饭,即使什么也不吃,那是你的事,男朋友已经做了他该做的事
3.没有相处几天就向你提出“发生····”的人,离开他,这种人已经没救,他只需要一个女人.
4.不要找什么又帅又有钱的人做男朋友,除非你足够优秀,要不然你是拴不住他的,不要找你理想中的什么帅哥,为什么不把你身边知道珍惜你的他改变成你喜欢的风格~当然前提是他同意为你改变,那你是幸运的
5.不要找一个只知道吃喝玩乐的人做男友,跟着他你会不知不觉的堕落
6.不要和别人攀比对象如何帅,如何有钱,那是他的,不是你的,应该重视男友对自己好不好,有没有得奖学金,关心他的素质
7.对于总是盘问你家里经济情况的男友,最好问他一句“你是爱我呢,还是爱我爸妈?!”
8.对于一天一条信息都没有给你发的男友,离开他,相信你自己应该很清楚,你对他而言,可有可无
9.不要无限制的让他花钱,爱情是2个人的事,他不是父母,没有义务抚养你
10.在他朋友面前,装得乖乖的,给他面子,没人的时候在收拾他,男生也是,在女友朋友面前要百依百顺,记住,面子是互相给的
11.对于没有理想,没有斗志的男人,再帅再有钱,那也是暂时的,只有真心对你,在心中发誓要让你比谁都幸福的男人,才会给你下半生的幸福~~
12.不要总在男友面前说别人男友多么有钱,你应该关心他的学习,关心他的理想.
13.不要因为寂寞而谈恋爱,要因为爱,而谈恋爱
15.总是忘记某些重要日子的男人,离开他,那不是忘记,而是不在乎.
16.虽说女生要有独立的经济能力,不能无限制的花男友的钱,但对于一毛不拔的男人,离开他,在某种心里科学上解释,“男人花钱的多少,和他爱这个女人的多少,是成正比的”~但记住,花不花是他的事,但要不要是你的事,爱他就得替他省钱.
17.甜言蜜语,偶尔听听可以,如果男友总说,请他停止。
18.记得对他微笑,难受抱着他哭,每天睡前说晚安,wanan
~~
w
a
n
a
n
~~我爱你,爱你!
19.无论你的他怎样糟糕,让自己不断魅力,即使不是为了他,也是为了自己
20.不断给自己充电,学习,只有外表但没有内涵的女生仍然不是美的~要有养活自己的能力,靠男人养,无论他怎样爱你,终有一天你会抬不起头.
21.保持单纯的心,用心去谈恋爱,~珍爱自己~
22.不要总是让你的他等你,迟到不是你的特权,他爱你,而不是他怕你~
24.不要把时间都放在恋爱上,给朋友和家人一些时间,身旁的过客不断更换,但唯有家人和朋友伴你一生,原谅你任何过错.
25.在网上认识的人,没有经过深入了解后,不要和他在一起,
不排除有时缘分就是这样安排,但请千万别草率.
26.真正喜欢你的男生喜欢看你的日志而多于看你的照片,他想了解你的内心多一些,而不仅仅是外表.
27.对于出轨的男人,如果真的离不开他,就给他一次机会,记住仅此一次,否则毫不犹豫离开他.
28.遇到好男人要敢于抓住,不要以后捶胸顿足说后悔.
29.不要玩弄别人感情,玩暧昧,每个人都不希望被玩弄,己所不欲,勿施于人~!
劳碧曼字钰
游戏玩家

从心理学的角度,我比较了解女孩子的心理.女孩子大多不会主动出击,去追求自己喜欢的男孩,除了确实太喜欢了或者是那种比较有个性的勇敢的女孩子.所以,如果你很喜欢一个女孩子,并且认为她对你也有点意思,那就主动点,别跟她搞拉锯战,自己难受,说不定你喜欢的人也痛苦.
任何一个女孩子在被人追的时候,心理都是很复杂的.她也许很开心,但是又带着点惶恐,她对这个闯进自己平静的生活的男孩子,有着欲拒还迎的矛盾心理,她不是故意的.不要以为她在考验你,她其实也在和自己斗争,她怕受到伤害.
不要怕你的主动会带来她的反感,你不主动,她也不主动,也就慢慢淡下来了.如果你开始的表白被她拒绝,那也很正常呀.不要气馁,谁知道这个女孩子心里在想什么呢?
也许你再表白两次,她就会被你打动,一个心地善良的好女孩是很容易感动的.
如果你受到一次挫折,就立刻离开,再也不去答理这个女孩,把自己紧紧地保护起来,默默地舔舐伤口,在你痛苦的同时,殊不知,那个女孩子也许也正在心里遗憾,后悔呢!也许她会偷偷哭泣,后悔拒绝了你,再看到你漠然的眼神,她也很痛心,但是她却不会对你说,绝对不会请求你回来追她.你的过度的自尊心,可能会伤害了女孩子敏感的心.
她会认为你不是真诚的喜欢他,要不怎么会就这么放弃了她?
有人说,男生真难,追女孩子太不容易了.可是我的感觉却是,这种现象跟男人和女人的社会角色定位是分不开的,从生理和社会的角度,女人总是被动的.如果反过来,让男人都脉脉含羞,女人变得勇往直前,世界才乱了套呢!女人的羞涩总是美好的,动人的呀~~~我总是听说是某个勇敢的男人战胜了多少困难,最终获得佳人芳心.相反的例子却少得很.
有的男生,就怕别人说自己什么死缠烂打,落下不好的名声.可是我觉得男生追求自己喜欢的女孩子,受了点挫折还继续对这个女孩子好,说明人家确实很喜欢,很有诚意,如果没成功,也不遗憾,并没什么啊?谁让人家喜欢了?最讨厌别人跟着瞎掺乎,也最讨厌那种自己没主意,过于在乎别人对自己看法的男生,活该这种男生找不到女朋友.
是男人就勇敢点,女孩子本来就感性,容易沉浸在爱情里.虽然你付出了辛苦,而一旦你的真心打动了她,那么你得到的将是更多更久的加倍的爱.这样的例子,在身边比比皆是.女孩子对自己的男朋友都是很温柔很贴心的,为了换来这份甜蜜,开头的辛苦算什么啊?而且大多好女孩都爱得挺投入挺专一的.
所以,建议有的男生勇敢一点,去追求自己喜欢的女孩子,不要那么畏畏缩缩,一来是让人觉得你没男人气概,二来是你自己怪难受的,然而最最最重要的还是:最后你什么都得不到.幸福总是自己挣来的,别指望别人施舍给你!
再补充一句,我觉得主动点儿挺好的,因为你的目标是你自己真心喜欢的,女孩子往往被动,被动的只能选择接受和拒绝,所以我宁愿主动出击,爱我所爱,无怨无悔
创作者fjslf1001

经济独立!人格独立!很重要!不要理所应当的接受别人的付出!自己也要适当的付出这样你来我往才有意思。也不要一味地没有自己的原则底线,要知道即使止损。
希望每个人都能收获甜甜的恋爱
松夏侯云0Iu
女孩在谈恋爱的时候,最重要的一点要有自我保护意识,做事情要有自己的底线和想法,不要让男生觉得怎样都可以,一个懂得爱护自己的人,才能得到别人的爱护,有时候男生的承诺真的只是一阵风,来无影去无踪,不留下一丝痕迹。