生地会考没考好,怎么办

我生地会考只考了159分,而重点高中录取线为899(总分1010)我该怎么办,我还考的上吗... 我生地会考只考了159分,而重点高中录取线为899(总分1010)我该怎么办,我还考的上吗 展开
杨老师秒懂课堂

并不是。会考成绩只是记在初中毕业档案里,会考成绩能在中考录取时称为院校录取的部分借鉴一下,但是很多院校都不会看会考成绩,正因为这样大可不必担忧这类问题,高中能否录取考生是由考生的中考成绩所决定的。

会考成绩只能影响初中毕业证,不通过会考的人拿不到初中的毕业证的。 要是能保证自己能考上高中且顺利拿到高中毕业证,其实会考的意义就并非是很大。

复习技巧

和其他学科一样,生物地理会考出题也会以时事热点作为出题素材。如:国内外发生的重大事件、国内外严重的自然灾害、国内外新开辟的自然保护区和旅游胜地、地学新探索、人类面临的问题资源、人口、环境等等。

考前复习少不了的一定是回归课本,将课本从头到尾梳理回顾一遍,课本上比较重要的图和概念需要记牢。例如,生物的一些基础概念,地理的世界地图、中国行政区图、地形图、气候图、各种分界线这些都要准确记忆。

以上内容参考  百度百科-高中会考

水落轻寒知识库

一次考试成绩不算什么,会考不是最终的升学考试,从什么时候开始努力,都不晚,自己调节好心态,备战升学考试。
青蒹葭
初中的我同样159,本应该可打180分,就是时没把握好,没写晚完(っ╥╯﹏╰╥c)
后悔死了.
初油吧!