有肾结石 多喝水有用吗? 5

victorero

你好楼主,肾结石的成因主要是因为人体摄入过多的蛋白质,蛋白质跟草酸形成草酸钙,碳酸钙等,这些物质平时都是通过我们的尿液排出体外,如果没有及时排出,在泌尿系统就会形成结石。可见每天人体排出足够的尿液是能够防止肾结石额发生的,一般来说人体需要每天排出2000ml的尿液,才能保证把这些物质排出体外,而人体每天本身还要消耗800到1000ml的水,所以一般来说建议每天饮用3000ml的水可以防止肾结石的发生,所以多喝水的作用是非常大的,但是也需要因人而异,有的年龄较大的患者或者本身有其他疾病患者过多饮水会给肾脏带来负担,建议可以遵从医嘱,望采纳!
一糖泪孩孩0Q
如果肾结石的直径较小,小于0.5公分以下,多喝水加上运动可能有助于将结石排出,但是如果肾结石的直径较大,多喝水可能对肾结石的排出也没有特别大的帮助。总体上来说,多喝水对肾结石的预防和治疗都有一定的帮助,比如多喝水,勤排尿,可以预防肾结石的形成。肾结石的患者治疗方式上面主要有三种:第一、口服排石药物或者是勤饮水、运动进行排石。第二、体外冲击波碎石。第三、手术治疗的方式。所以,得了肾结石以后,要及时到医院进行评估,根据不同的病情,选择不同的方式来治疗。
九天懒蛋
去医院治疗吧,喝水效果不明显,因为你已经有结石了,多喝水可以预防肾结石,大家在治疗肾结石的时候,还要注意多喝水,尽量避免喝酒,另外,大家也要注意,在睡觉之前,千万不要吃一些含蛋白质比较多的食物,
不说bszy
管用。喝矿泉水也不会增加患肾结石的风险,矿泉水中的微量元素的量非常的少,不足以达到影响血液中钙磷镁等离子浓度的程度。所以说不会引起肾结石。再有,我们前面也讲了,适量的补钙是有助于结石预防的。同时,多饮水也有助于预防肾结石的发。
所以需要补钙的人群可以放心的补钙,更可以放心的饮用矿泉水。
水忠隐浩穰
你好,肾结石患者一定要多喝水,因为肾结石的发病部位肾盂是和尿路紧紧联系在一起的,多喝水有助于利尿,一定程度上有助于缓解病情,肾结石患者还应该多吃新鲜的水果和蔬菜,及时补充身体所需要的维生素。