老…打一个数字?

王春花No2
老……即古老、长久的意思。因此打一个数字即为9。
百度网友5e9c49c
老,谐音6,也可以,如果换另一个说法,1是最大,先有1,后有9,所以说是1,1最老。那这个数就是1或者6
布衣俞

老,打一数字,6。
老,6同音
老,6笔
百度网友9fee40c
老字按照笔画计算,是6画,所以数字是6,
侨中黄建成

老…打一个数字——答案:9。

地老天荒

【拼音】: dì lǎo tiān huāng

【解释】: 指经历的时间极久。

【出处】: 唐·李贺《致酒行》:“吾闻马周昔作新丰客,天荒地老无人识。”

【举例造句】: 然而海枯石烂,此恨难消,地老天荒,此情不泯! ★明·瞿佑《剪灯新话·绿衣人传》

【拼音代码】: dlth

【近义词】: 地久天长

【用法】: 作谓语、定语;指经历的时间极久

【英文】: be of the remote past in days of old