如何评价今年好莱坞电影中出现的中国元素?

百度网友28703ee

我觉得不仅仅是好莱坞,许多的大型电影产业都想向自己的电影中加入一些符合主题的中国元素。为什么会这样呢?我们知道,近几年中国电影产业迅速发展,好莱坞的许多著名导演都声称中国电影必定是世界电影中的一匹黑马。

国内的制作人也好导演也好都抓住了商业机遇和部分国家政策,这才使中国电影决定迈向新世界的一刻。

而且目前来说好莱坞电影里的大部分的中国元素有迎合市场之嫌,但是也有真正对中国元素感兴趣的团队以及影片,典型的如《花木兰》,《功夫熊猫》等。

《龙种》更是用一帮美国人演绎了日本侵华战争期间中国底层劳动人民抗日的故事。昆汀的《杀死比尔》以及参与制作的《铁拳》,内核基本就是港产武打电影,因为他本人确实比较推崇香港电影。

《无间风云》干脆就买了《无间道》的版权。实际上中国的文化、元素等很多时候放到好莱坞电影里面一点都不违和。比如有一部电影叫“The Magnificent Seven”,中文译名为《豪勇七蛟龙》

2016年还重新翻拍了一次,我在看的时候就在想,这故事情节跟梁羽生老爷子的《七剑下天山》何其相似!当然维基百科里介绍说该影片部分情节源自黑泽明的《七武士》

爱生活的小乔老师
中国是一个地大物博的国家,有着960万平方公里的土地,而且中国有着5000年的文明历史,是仅存的四大文明古国之一,中国境内有很多的名胜古迹都值得大家去游玩,而且中国境内很多景区在世界上也是很有名气的。现在给景区做广告最好的方法应该就是通过电影宣传了,我们都知道好莱坞大片是世界上观看人数最多的电影类型,每年都会有很多部好莱坞电影上映,这些电影就有很多都是在中国取景的,今天小编就带领大家来看一看最有名的三部在中国取景的好莱坞电影。

这3部好莱坞大片,里面出现了中国的场景,让中国元素火遍全球

一、变形金刚

变形金刚的动画片应该是很多80后以及90后童年的记忆,在2007年被改编成第一部电影以后,在全世界范围内引起了非常强烈的汽车人风暴,这部电影的特效在当时可以说是惊艳了无数人眼球的。之后每隔几年都会有一部变形金刚的电影上映,在2014年上映的变形金刚第四部中,导演迈克尔贝就把最后的决战安排在了中国的香港,并且这部电影中还有韩庚、邹市明以及吕良伟的客串。这部电影让全世界人们重新认识了香港这个地方,可以说是让中国在全世界又火了一把。

二、阿凡达

阿凡达作为迄今为止世界电影票房排行榜第一的电影,当时在上映的时候引起了无数人的轰动,因为这事第一部3D电影,从此以后直接带动了3D电影的狂潮。凡是看过这部电影的人们,无一不被里面那些震撼眼球的场景所打动,并且觉得电影中的外星球实在是太真实了。但是你知道吗,阿凡达里面的潘多拉星球就有一部分是在我国的张家界取景的。大家可能还会记得,在电影中有一座哈利路亚山,是主角寻找坐骑的地方,这座哈利路亚山的原型就是我们张家界的南天一柱。

三、2012

2012是一部非常伟大的灾难电影,当时上映的时候,引起了全球的轰动,人们都想看一看传说中的世界末日到底是什么样子的。在这部电影的剧情中,玛雅人的预言果然成真了,2012年12月21日,真的是世界末日。因为太阳以及地球本身的活动,导致全球范围内的海平面上升,而青藏高原则成了人们最后的希望,所以人们在青藏高原建造了三艘诺亚方舟。正是因为有这样的设定,所以影片最后的一部分全是在青藏高原拍摄的,这也让全世界人们都了解到了喜马拉雅山以及我们藏族的佛教。
职场小璇姐姐

出现中国元素都是为了商业,他们没有办法理解中国的文化的,加入是因为中国的市场很大,也会被中国人买单。
cmumu159
觉得不仅仅是好莱坞,许多的大型电影产业都想向自己的电影中加入一些符合主题的中国元素。国外电影中包含中国元素这当然会让国人骄傲,是我们看到了中国在世界上的地位正在提升。
来自吴城才高八斗的里海狼

无非是为了中国的市场。越来越多的好莱坞电影到中国取景,越来越多的华人明星在好莱坞大片中“刷脸”,越来越多的中国电影公司参与国际制作。