请问大神们这个是什么材质? 50

入手很沉,没有什么香味,珠子椭圆... 入手很沉,没有什么香味,珠子椭圆 展开
朱春阳0

这串手串叫黑檀或乌木手串,材质为条纹乌木、又称纹乌木,条纹乌木古时称木、文木、乌文木。气干密度大于0.90g/cm3;木材的心材,材色黑或栗褐,间有浅色条纹。

在中国俗称的“黑檀”泛指乌木、条纹乌木以及黑黄檀(D.fusca)、东非黑黄檀(D.melanoxylon)等黑酸枝类木材,甚至包括一些非红木类的木材。消费者在市场上,一定要注意“黑檀”、“乌纹木”这些不规范名称,如若购买红木家具时,务必让商家写明《红木》国标里的标准名称。

追问
能帮着看下价值吗?
追答
80-180元
上海米开
帐号已注销
这个叫做紫杉楠木呀
天空居住者
小叶紫檀木,你拿棉布搓一下,如果发亮,发红,就是小叶紫檀
帐号已注销
紫檀木啊,这还用问。