电脑出现问题,无法开机怎么回事? 5

我台式机前几天突然就打不开了,然后我注意到主板上的cpu指示灯亮了。我以为是cpu的问题就把散热器和cpu拆下来了,然后不安装散热器就可以开机可以进入到bios界面,但是... 我台式机前几天突然就打不开了,然后我注意到主板上的cpu指示灯亮了。我以为是cpu的问题就把散热器和cpu拆下来了,然后不安装散热器就可以开机可以进入到bios界面,但是同时也会导致cpu过热关机。我以为是cpu出了问题,于是买了个新的r7 2700x然后我将它自带的散热器装上去后,电脑界面显示cpu fan error,散热器风扇也是一会转一会不转的,随后电脑就进入自动修复界面,然后修复不成功需要重启。我想知道这个是主板出现了问题吗?还是电源?
我的cpu新的和旧的都是2700x 主板是ASUS X470
帐号已注销
CPU出现故障几率不大,这个应该就是CPU散热风扇的故障了,你应该换个散热风扇再试试;换了风扇故障依旧就主板放电,扣主板电池等待几分钟再安装上,还不行的话只能拿主板去检测维修了。
追问
我换了风扇 风扇可以正常工作 但是cpu fan error还是会出现
沃然网络
实体百人团队,app定制,小程序定制开发,网站开发,软件定制,可驻场开发,可接全国!
应该是CPU散热风扇的故障了,你应该换个散热风扇试试
亢驰翰濮茗
开机按F8,看能不能进入安全模式,如果可以,证明某些开机启动项存在问题;
如果连安全模式都进不了,那就是系统出问题了,只能重装系统……
濯起运锐皎
首先试试拔掉所有的外部连接设备,包括U盘、打印机什么。不行的话,试试开机的时候,按F8进入安全模式,能进去安全模式,用360之类的软件清理下垃圾,优化下启动项。