为什么离婚了,还能越嫁越好?

春楠整理

1、一个人在社会上是单身、结婚还是离婚,并不等同于是否活在幸福中。这只是你的一种个人选择。

2、不需要在意别人的看法,单身时担心自己嫁不出去,可能混乱作个凑合的选择就找个人凑数,为了抗拒恐惧作的选择必然无法长久。婚后短期发现不合适,长痛不如短痛,选择离婚反而对双方都是最好的选择,谁也不耽误谁。

3、当一个人已经有过已婚经历,会更懂得婚姻代表什么,会懂得要寻找什么样的人成为自己的伴侣,在认识到婚姻不仅仅是2个人的选择,也同时选择了对方的家庭,选择了对方身后的各种社会资源,选择了对方能带来的经济基础等等一系列细节。

4、一切回归到专注内心需求:放弃社会舆论体系对你个人的影响,放弃到底单身、已婚、还是离异身份,周边人群会怎么评论怎么看待。

5、万事万物大道相通:既然大部分人在成长期并没有被教育如何选择适合自己的配偶,就必然会出现试错过程,面对已经过去的事实,反思下一步的选择,专注个人成长,必然会越找越好。就像最开始我们都不知道怎么适合什么服装风格,经过大量逛街、试穿、买错,才会总结出着装经验。

关注微信公众号:春楠整理,了解实用整理干货,帮您整理有形物品无形人生

遇鉴生活

这个问题本身感觉有些奇怪,从字面意思来说,女人离婚了就不能嫁一个好老公了?女人一离婚,就该低人一等,就应该越嫁越差吗?

如果这些问题都不存在,不是问题的话,那女人离婚之后嫁个好老公有什么可奇怪的呢?难道一个女人离婚了之后就应该孤独终老,就应该嫁不出去,或者嫁一个条件差的看都没人看的男人,才算正常吗?才算合理吗?

一个人能不能嫁得好,其实跟她离没离过婚并没有直接的关系。我们在看电视剧或者我们现实中,都有这样的例子,头婚的女人不一定嫁得好,二婚的女人也不一定就嫁得有多么差。这只是一个几率的问题,只是看你能不能遇到那样一个人而已。

当然,如果说一个女人结了婚之后反而越嫁越好,还有一个最主要的原因就是,经历了一次婚姻之后,女人更明确的知道自己需要一个怎样的男人,也知道了如何去经营婚姻与爱情,在选择下一次婚姻之前,她会有更多的思考,也会更加慎重的去选择。说的更直白一点就是,经历了一次婚姻,总会总结一些经验,在下次选择的时候不犯同样的错误,这样选择正确的几率就会高很多,所以才有可能越嫁越好。

所以说,女人在婚姻这个问题上不应该给自己太多包袱。一些女人就算婚姻再糟糕,也不敢离婚,害怕离了婚之后没人要。其实事实根本不是这样,女人要做一个自信的人,让自己更优秀起来。至于你会嫁一个怎样的老公,有时候真的跟你离没离过婚、年龄几何关系不大,你自己是否优秀,才是你是否能嫁的好的最主要原因。

Helen看星星22e0c
知道合伙人星座行家
龙女工作室首席占星师 擅长透过行星、星座了解生活奥秘 著有课程《Helen占星精品课程》

首先,我们必须知道,离婚以后,并不是每个人都能够越嫁越好,然后我们才能分析这些越嫁越好的女人到底是为什么?

1.更加懂得知道想要什么样的人

古人云,“失败乃是成功之母”,就是这个道理。当我们在一个坑摔倒了,爬起来后就会更加清楚自己该走什么道路才不会再次掉坑。离婚的女人经历过一次失败的婚姻后,只要是经过了冷静的思考和总结,她们就会更加清楚的知道自己想要和什么样的男人共度余生,也会知道自己需要什么样的生活,

2.更加懂得疼爱自己

美丽的女人都是因为疼爱自己而美丽。离婚后的女人变得更加的强大,开始懂得要更加的疼爱和珍惜自己,她们放下了过往在不如意婚姻里的自卑和不相信,转而开始把专注力放在提升自己上,使自己变得越来越好。这种自信的魅力加上经验的筛选,自然也是能够遇到优秀的男人。

3.吸取经验,重新出发

一次失败的婚姻总是有理由的,不可能所有的事情都无中生有。聪明的女人从中找到了原因,并且在开始下一段婚姻后,更加知道要如何去维护自己的婚姻时候,如何去经营自己的婚姻,使自己成为一个幸福的女人。

不管我们是否已经经历过一次婚姻,我们都可以从自己或是他人的身上汲取经验,努力成为更好的自己。

进化那些事儿

这个问题问的很有意思,潜台词是不是离婚了应该越嫁越差,这也符合我们一贯对于一名女生价值的评判,但事实真的如此吗?很多人总结了那些离婚后确实嫁的更好的,但不得不说还有很多离婚后嫁的不幸福的,而且这个问题还可以反过来问:为什么离婚了,还能娶得越来越好?这个比较典型的就是一直想上头条,却总不称心的汪峰了,离婚后还娶了国际章,相信没有人觉得他娶得差吧?并且同样的,我们不能否认有的人越娶越差。所以说,我觉得对于这个问题没有特别的答案,也不想说那些心灵鸡汤,比如说女生要增值,好好对待自己,保养好自己。我更愿意去思考为什么现如今离婚率高了起来?

首先,我们必须得承认,作为一个独立的人,每个人都有追求自己幸福的权利,从这个意义上讲,离婚与否是每个人自己的选择,只要这个人愿意,无论是结多少次婚也不会有任何问题,只不过会跟我们传统观念起冲突罢了。然后我们可以思考下哪些因素导致了现在离婚率变得高了,我想可能有以下的原因:

第一,女性地位越来越高,不可否认的是随着女性地位越来越高,很多女性的生活完全可以自己负担,不再依赖于男人,经济的独立是离婚后一段时间一个人生活成为了可能。

第二,很长时间不恰当的婚姻形成体系,在我国,很长一段时间里,男女双方都是通过相亲,然后结婚,很多人没有经过初恋就直接进入了婚姻,而随着经济越来越好,无论男女其实内心都想寻找真爱。我就亲眼见过一个已经当外婆的女性非得离婚嫁给自己的真爱,很多在该做的年纪没做的事情到后来可能还是得做。

第三,交际圈的扩大,随着互联网大潮,人与人的距离急剧缩小,地球也变成了村落,你一年见过的人可能比以前数十年还要多,交际圈的扩大会让你的选择权也越来越广,遇上自己更加喜欢的人的可能性也就越高

最后还是很期望每个人找到自己的真爱,快快乐乐的度过一辈子

懒猪妈咪早教

不是所有的人离婚后,都能越嫁越好。但为什么有的人离婚后,能嫁得更好?

一、一个闺蜜离婚再嫁的故事

闺蜜是一个娇滴公主,爱情至上,毫无事业心。结婚后,相夫教子,在图书馆,薪酬2000多。婚后3年,发现婚姻是一场骗局,老公的所有东西都是假的,比如学历、职业、家庭背景。要命的是,房子车子是借高利贷买的。这几年,老公为了还高利贷的利息,以做生意的名义,把丈母娘的钱借光了。

老公逃跑了,带着1岁的女儿,还受40多万债务的牵连。

我以为,她再嫁没戏了。没想到,她再嫁了一个无婚史的,事业有成的男人,婚后几年对她都很好。

二、闺蜜为什么能再嫁更好的男人?

能再嫁的人,除了缘分和各种因素外,有3点很重要:

1、努力提升自己

面对养孩子和债务的压力,她被迫改变工作。换了一份有压力的工作,2年后,总部招人(在1线城市),她应聘成功了,薪酬还超过了班上在1线工作的同学。

与原来的图书馆相比,这份工作让她有机会遇见优秀的人。

2、择偶更慎重

因为有过惨败的婚史,在择偶上,她会更关注对方的人品、责任当担等。

3、懂得珍惜和关爱别人

一个离过婚,带着孩子的女人,能遇上真爱,对她不容易。所以她很珍惜眼前的感情,不断的改善自己的缺点,学着去关心和理解别人,让对方活得更轻松自在。

三、这些情况的人,再嫁也未必幸福

离婚后,埋怨过去、埋怨命运不公,不愿意改变自己,坐等命运安排,再以赌博的心态进入婚姻的,未必能获取幸福。