联想电脑质量怎么样?

联想电脑质量怎么样?... 联想电脑质量怎么样? 展开
tashigayon
联想在国内主要侧重中低端机市场,尤其是笔记本。举个栗子,我在很多地方看到什么批发市场或者乡镇上店铺老板都随手买个联想笔记本。不贵2-3千多,看电视,追剧,放音乐什么的都还飞起。再一个,联想的宣传力度很大,所以深入老百姓心里。联想的真正好用的是高端机,比如thinkpad价格在9千-1W多才是真正好用的联想。普通老百姓很多入的联想的低端机,便宜——就我来说举个栗子:我以前上学的时候(计算机专业),我们班三十多个,人手一台笔记本。班上买华硕的占了大半,价位都在3500-4500左右。其次是惠普和戴尔的占了20%左右,我是买的戴尔N4010国庆打折原价5000多打折后4500当时是2010年。还有就是少部分弘基,没有一个买联想的。。。我感觉在国内,华硕相对靠谱,虽然3500-5000这个价位的不算高端,配置还算可以,用来搞开发测试和日常办公,有时候打打游戏什么的都还勉强够用。华硕的返修率也比较高...真正好用的还是惠普,戴尔这类价格超4000以上的,买电脑首选惠普,戴尔,其次二梯队华硕,东芝,弘基。三梯队联想,神州...当然有钱任性阔以买个苹果
百度网友64bc2af
我用过两个联想的笔记本,2008年的时候,不懂电脑,只认品牌,买了BM X61,感觉质量还行,但配置一般般,相对于价格而言,它的硬件太低了。
当时8000元,CPU是T8100,这个价格可以买国产两个笔记本了,而且国产的配置是I3或者I5.
买来后速度比较慢,于是只好花钱加了内存条,电池容量也少,只能用一个多小时,出门必须带好适配器。电脑系统经常蓝屏,售后说系统的问题,他们不负责,推荐我重装系统,不过要收费200元。
我在网上看了很多帖子,最后把装Dao版系统的技术学会了。装了D版的系统,电脑没有了联想附带的很多软件,电脑反而快了不少,算“因祸得福”吧。
优点是比较轻薄,携带较为方便。

2015年买了三星的笔记本,高分屏,看起来很舒服,但是经常软件适配不了。

2017年于是又淘宝上买了联想的yoga 720-15, 一共花费了不到10000元, 但不得不说联想和IBM还是不一样。
买来后,单位恰好分配了台式机,笔记本就闲置了大半年,2018年出差终于派上用场了,
用了3个多月吧,屏幕的上方出了一条黑线,有点强迫症的我找到了联想今后,要求换屏幕。
售后不答应,说已经过了售后期限,必须要加钱。开价要2000--3000元左右,我觉得有点贵,没有舍得。
于是在淘宝上找了屏幕卖家,对方告诉我这是京东方的屏幕,可以配,但要4K分辨率,降低到1920才行,屏幕的数据线一起换,就能帮我搞定。要价1000块。
从4K换到1920*1080,档次就低了,我没有同意,淘宝卖家于是给出了贴合屏幕的方案,可以 成3840*2160分辨率的,说是用的是友达屏幕,给我贴合一块,而且比京东方的屏幕要好一些。
我不太相信,一个淘宝卖家的东西,能好过联想原厂?
但拿到货对比以后,我相信了,是真的!
联想原来的京东方屏幕 ,在手机摄像机下,亮度调低了,屏幕有一条条闪烁的条纹,看时间久了,眼睛很酸涩涩。而友达的屏幕,则一点也不闪烁。
我换上以后,发现屏幕触摸用不成,退回让卖家重新做了一块。过程中又花了300块钱。
第二次触摸屏可以用了,但是联想的手写笔没反应了。
淘宝卖家崩溃了,我自己也感觉再这样折腾下去,卖家也得亏死。
想想就算了,手写笔用不成就算啦吧,——可怜那支400块钱买来的联想手写笔。
等我修好屏幕,前后花了1个多月,出差结束了,笔记本再次闲置。

最近偶尔想想来的时候,打开笔记本看一看,发现每次拿起笔记本,都开不了机。——原来
淡云霞飞
你好!就品牌机而言联想的品牌质量在所有在华品牌中绝对能位列三甲的。
我本身的例子:我于02年7月购入未来先锋电脑 05年9月由于自己喝可乐把键盘弄坏了,按道理不能保修的因为我三年过保修期,还是自己弄坏的,但我看到保修条列的不能出具发票保修按出厂日期三年三个月算,一查出厂日期,还好没到,马上打电话,一天后维修人员就上门了。试了下不行,就给我免费换了个新的一样的键盘。(可见库存的包换量还是很足的,我的型号的机器买了后半年就停产了)
做工也不错,我推荐过我同学就买过,不是最便宜的,但绝对称心!
如果要和组装机买,我肯定市场上几乎没有什么品牌机能有强的性能,有也价格恐怖,要看个人需要了。买笔记本的话你是没什么太好的渠道组装了。。。
个人建议,买联想可以完全放心,只是价格需要你好好问问。希望帮助你
汉秀梅夕罗
联想电脑以前可以,现在不行了,服务态度不好,特别是对不懂电脑的人,乱忽悠,质量更是不怎么样,还不如组装机,价格也高,在联想买1台,可以组装2台同样配置的了。以后坚决不能买联想电脑
秦伦甘卿
相比其他的电脑,觉得联想的还不错,尤其是Y系列的更好。华硕虽说散热一流,但是质量、色彩其实没有联想那么好。