癫痫病的危害

帐号已注销
癫痫 即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。
疾病危害
癫痫病做为一种慢性疾病,虽然短期内对患者没有多大的影响,但是长期频繁的发作可导致患者的身心、智力产生严重影响。
1、生命的危害:癫痫患者经常会在任何时间、地点、环境下且不能自我控制地突然发作,容易出现摔伤、烫伤、溺水、交通事故等。
2、精神上的危害,癫痫患者经常被社会所歧视,在就业、婚姻、家庭生活等方面均遇到困难,患者精神压抑,身心健康受到很大影响。
3、认知障碍,主要表现为患者记忆障碍、智力下降、性格改变等,最后逐渐丧失工作能力甚至生活能力。
轻巧还温馨灬福星7180
首先我们要细心呵护癫痫患者。癫痫病发作的类型多种多样,其中癫痫持续发作和癫痫大发作对患者危害最大,其他的癫痫类型对患者身心的伤害相对比较小。一些轻微的癫痫病患者,虽然日常生活能够自理,但是会出现学习和工作能力下降、思维迟钝、情绪低落等症状。在日常生活中我们要多照顾纳西癫痫病患者,同时也要维护他们的自尊,不要恶意五诋毁重伤他们。   其次我们不能排斥癫痫病患者。癫痫病发作对患者的伤害已经是无法估量的,并且癫痫病具有反复发作的特征,导致癫痫病患者治疗起来比较困难,于是给患者的身心都造成损害。在生活中我们不能嘲笑、戏弄甚至打骂癫痫病患者,多关心患者的身体状况,随着天气的变化及时为患者增减衣服,避免诱发癫痫病的发作。   最后我们要多陪伴癫痫病患者。让癫痫病患者保持愉快的心情是非常重要的,癫痫病患者由于长期受到疾病的折磨,心理会有很大的伤害,从而导致自闭的心理,严重还会导致轻生,所以我们在生活中要多开导他们,让他们积极地面对生活,对生活充满希望。   作为癫痫病患者本人,应建立良好的生活制度,做到生活应有规律,可适当从事一些轻体力劳动,但避免过度劳累、紧张等,保证充足的睡眠。饮食应给予富于营养和容易消化的食物,多食清淡、含维生素高的蔬菜和水果,勿暴饮暴食。
羔羊羊羔0
1、大脑损伤
癫痫的反复发作对于患者的大脑实惠与很大的影响,由于癫痫是异常放电的问题造成的,对于大脑神经的健康方面来说是个好很大的麻烦,反复出现的大脑异常方面的问题更加是会带来很多的不便。
2、安全、健康
由于癫痫发作会出现突然失去意识倒地抽搐的问题,那么对于患者的身体健康方面来说是个很大的影响,癫痫发作患者倒地的时候,可能会出现磕着、撞着的现象,那么如果有存在着癫痫的患者,应该尽量不要单独一个人,很容易出现癫痫发作没人照顾的现象。
3、智商影响
癫痫的多次发作对于患者的智商方面是会有很大的影响,长期的癫痫发作更加是会有头痛的症状出现,对于患者的生活方面来说是会有很大的伤害,所以正确的引起对于问题的重视是非常的重要,也是避免癫痫的问题反复出现而引起其他的健康问题,只有我们及时的处理好疾病才是最重要的。
重庆弘医堂癫痫医院
你好,首先,是生命危险。特别是癫痫患者正在从事比较危险的工作,或者身处于危险边界游玩的时候,这样的环境癫痫突发,肯定会影响到患者的生命。而如果癫痫持续发作,没有得到及时的救治,也会导致生命危险。还有一些患者会有自杀、不能解释的突然死亡等等,都严重的影响着生命。
其次,是精神障碍。一个好好的健康的人,突然被告知有癫痫病。肯定会给患者带来很大的精神压力。特别是对于一些心态容易突变的人,也就是心理承受能力较弱的人,癫痫的出现,更是让他们的人生出现暗点,感觉活着都没有希望了。
再者,还有些人在治疗的过程中,随着长期的吃药,和癫痫的病情反复,会出现各种的不顺心,导致沉重的心理负担。
然后是外伤。不管在什么地方发作癫痫,由于没有征兆的情况,患者很可能出现摔倒,碰壁、各种碰撞,也会导致患者受伤。有些比较严重的受伤,让大脑受到了牵连,还会影响到患者的癫痫病情,受伤的越严重,癫痫病情可能会加的越严重。所以,癫痫的发作还会导致患者出现外伤。
最后,癫痫还会出现一些幻觉,不论是从视觉还是听觉上,这会扰乱癫痫患者的神经,让患者做出伤害自己的事情。因此,作为家属一定要看好患者。
兮筱杰
癫痫的危害主要看发作的形式,每个患者都是不一样的,笼统来讲,一般癫痫患者可能出现突然的发作,事前没有感觉,有的患者有先兆,发作之前有感觉,然后再发作。如果这个感觉到发作,有一点时间给他准备,那么病人得到这个信号以后,他可以躺下,病人有一个准备的时间,危害就小一点。如果是突然的发作,它有可能摔伤、烫伤,有可能发生交通事故,这对他自身有危害,还有一些癫痫的发作对他的记忆、认知、智力都会有影响,所以可能生活能力方面会有影响,对家庭、对社会都造成一种很大的负担,所以它的影响还是多方面的。