为什么我在长时间看一个字会觉得不认识了?

如题... 如题 展开
笑笑科普

相信很多人有过这样的经历 有时候看一个字久了就会觉得不认识 或者不断重复写某个字 就会开始觉得什么地方出现问题了

默默我亦不弃
我也有过这种感觉。个人觉得是长时间的盯着一个字会非常容易把字分解,把分解的部分放大,久了就会有种错觉,难以再把他们习惯性的拼成一体成为自己所熟悉的字。有种入乎其内看山不是山的感觉。
百度网友1be8ae2
我也有过这样的感觉,盯住了,很简单的字越看越不像,索性甩甩头不去那么看就好了。
123e2Ca
感觉上的问题
最爱东西南北1
有时候就是这样的,越看越觉得不像