详细描述皮质核束的起止点

历史中的八卦我玄孙
皮质核束中央前回下部等处皮质中的锥体细胞的轴突集合成皮质核束,经内囊膝,下行至中脑,走在大脑脚底中间3/5的内侧部。

此后,陆续分出一部分纤维,终止于脑干内两侧的躯体运动核和特殊内脏运动核,包括动眼神经核、滑车神经核、三叉神经运动核、展神经核、面神经核(支配眼裂以上面肌的细胞)、疑核和副神经核。

这些脑神经运动核细胞发出的轴突组成脑神经的运动纤维,分布到同侧眼球外肌、睑裂以上的面肌(枕额肌的额腹和眼轮匝肌等)、咀嚼肌、腭肌、咽肌、喉肌、胸锁乳突肌和斜方肌等,管理这些肌肉的随意运动。

另一部分纤维则终止于对侧的面神经核(支配睑裂以下面肌的细胞)和舌下神经核。
誉鼎
清思语u5

这个问题我不会。