三支一扶有假期吗?

上岸鸭公考 2022-03-25
三支一扶有休息,三支一扶的工作人员,一般都会安排在政府机关、事业单位这样的公职机关上班,因此三支一扶正常情况下都是双休的,公职机关是严格按照节假日休息休假安排来规定的,所以周末和节假日都会休息。如果存在特殊情况需要加班的话,也是会按照实际加班的时间来发放加班补贴的。所以想要报考三支一扶的小伙伴对这个问题不用太担心。三支一扶对于当代大学生来说,一个很好的就业过渡期,因为如今大学生数量越来越多,所以很多大学生在就业的时候不占优势,都会选择参加三支一扶考试,在参加完三支一扶之后,服务期满并且考核合格再考公务员,…
TANQIANKUN

“三支一扶”服务期间是由假期的。经考试合格并成功聘用的“三支一扶”人员除单位有特殊工作外,可同机关单位编制人员一样享受周末和其他法定节假日的。

所谓的特殊工作指的是临时应急性的工作。如新冠疫情期间,正式编制工作人员需按组织要求做好疫情防控工作,大部分单位就无法享受周末和法定节假日,这时,“三支一扶”人员也同样需要根据工作安排参与到该项工作中来,故无法正常享受周末和节假日。

“三支一扶”的待遇及相关政策:

1、服务期。“三支一扶”人员的服务期限为2年,服务期满后不再续聘。

2、薪资待遇。服务期间工作生活补贴参照当地乡镇机关或事业单位从高校毕业生中新聘用工作人员试用期满后工资收入水平确定标准,并根据物价、同岗位人员待遇水平动态调整。

3、奖金及补贴。“三支一扶”人员年度考核合格的,增发一个月的补贴,每人每年发放500元交通补贴。对新招募且在岗服务期满6个月以上的发放3000元一次性安家费

4、参与事业单位和公务员招考的优惠政策。服务期间,支持在岗“三支一扶”人员参加各类机关事业单位招录(聘)考试。服务期满考核合格的,可报名参加机关事业单位定向招录(聘)基层服务项目人员的考试。

5、服务器未满不享受相关优惠政策。“三支一扶”人员服务期间因各种原因解除服务协议,未能完全按规定时间履行服务的人员,不享受期满相关优惠政策。

以上内容参考:贵州人力资源和社会保障厅-2021年贵州省高校毕业生“三支一扶”计划招募公告

上岸鸭公考
飞雪sss
当然有假期,我就干过两年三支一扶,就照着正常的法定节假日休息,偶尔忙的时候会加班,过年这样大的节日,因为是农村或者至少是城郊城乡结合部,休假的日子会更长,而且平时上下班请销假制度并没有十分死板,当自己有事情要忙的时候,领导还是很好说话的。平时工作时间也并不太忙,如果你不是决心非得干出一番事业,两三年的日子还是很悠闲的,就是工资不高,但如果是个富裕村镇,也不会过太苦的日子就是了
百度网友78e4782
这个肯定不会给你的,不过你可以请假啊,这么简单的事情,很容易就做到了啊。
帐号已注销

假期跟政府员工一样啊,公务员假期你知道吧?福利也很多啊,国家规定的假期都有放,不像私人企业那样,我有同学正在做,所以我比较清楚
舒适且仁慈灬虎鲸J