有些蜘蛛会养小青蛙作为宠物,是真的吗?

夔恰子

应该只是一些大型蜘蛛捕获了青蛙没有及时吃 然后被拍摄者误认为养青蛙做宠物, 跟母狮没有杀小羚羊, 只是抱着玩是一个道理, 即使蜘蛛养青蛙也不会是以养作宠物为目的 因为进化的实质是以方便生存为目的。

 而不是朝着娱乐方向进化的 自然界一种生物养另一种生物只是为了谋取利益 ,比如蚂蚁养蚜虫 目的是吃蚜虫分泌出的液体 和人养蜜蜂是一个原理蜘蛛大部分都有毒腺,螯肢和螯爪的活动方式有两种类型,穴居蜘蛛大多都是上下活动,在地面游猎和空中结网的蜘蛛,则如钳子一般的横扫。

无触角,无翅,无复眼,只有单眼,一般有8个眼,但亦有6、4、2眼者,个别属甚至没有眼,就眼的色泽和功能而言,又分夜和昼两种。

蜘蛛的口器,由螯肢、触肢茎节的颚叶,上唇、下唇所组成,具有毒杀、捕捉、压碎食物,吮吸液汁的功能。

有些蜘蛛的跗节爪下,有由粘毛组成的毛簇,毛簇有使蜘蛛在垂直的光滑物体上爬行的能力。结网的蜘蛛,跗节近顶端有几根爪状的刺,称为副爪。因为青蛙以蜘蛛为食物,存在捕食关系。

蜘蛛以其他昆虫为食,而青蛙同样可取食蜘蛛捕食的虫子,这样就构成的竞争关系。大多数蜘蛛的腹部不分节。有无外雌器(称生殖厣)是鉴定雌体种的重要特征。

在腹部腹面中间或腹面后端具有特殊的纺绩器,三对纺绩器按其着生位置,称为前、中、后纺绩器,纺绩器的顶端有膜质的纺管,周围被毛,不同蜘蛛的纺管数目不同,不同形状的纺管,纺出不同的蛛丝,纺管的筛器,也是纺丝器官。

像隆头蛛科的线纹帽头蛛的筛器上有9600个纺管,可见其纺出的丝是极其纤细的。经由纺管引出体外的丝腺有8种,丝腺的大小及数目随蜘蛛的成长和逐次蜕皮而增加。蜘蛛丝是一种骨蛋白,十分粘细坚韧而具弹性,吐出后遇空气而变硬。

天黑之前88
假的,蜘蛛是不会养宠物,青蛙只是他们捕捉到的食物。
百度网友bb64789
假的。只是还没有来的及吃掉,并不是当宠物了
逆天的蔡
是真的,自然界除了捕食关系还存在共生关系,斑点蛙和pam属蜘蛛就是共生。蜘蛛提供保护保护斑点蛙,蛙会吃它抓不到的小虫,可以理解为蜘蛛养蛙互利共生。
凌晨五点失眠
不是真的,青蛙只是特们的食物罢了,和人养鸡养猪一个道理