中国历史上有史可查的军事天才都有谁?

他们带兵打过那些著名的战役?... 他们带兵打过那些著名的战役? 展开
啊洋
知道合伙人教育行家
学生会干事

说到军事天才就不得不提汉朝的卫青和霍去病了,他们的作战能力是有史可鉴的,能力非常的突出
回归当空
霍去病魏青和李靖没法比、霍去病和魏青都是汉武帝提拔还有做镇后方掌控全局才有他辆的一切、当然个人也是很有本事的、汉武帝的军事战略很强大、他辆只是执行军事、是个战术家、军事家应该是军事战略和战术一起才算吧?这样子来看只有吴起孙武孙膑李靖才是、韩信如果不是刘备集团在他背后他根本不是项羽对手、如果把刘邦集团比作一个音乐公司刘邦是老板、张良和陈平编曲、韩信是歌手、
时实新知

但是孙膑白起了,虽然他们有胜有负,但是都是从无到有,创了一个学派。也有了后来的战争。
疏影尚風流
春秋战国开始说啊 肯定是不能说全 说个大概 有 孙膑 孙武 吴起 白起 王翦 王贲 廉颇 李牧 项燕 项羽 韩信 卫青 霍去病 吕布 赵云 关羽 花木兰 李靖 李绩 尉迟敬德 秦琼 薛仁贵 岳飞 铁木真 蒙哥 忽必烈 旭列兀 徐达 常遇春 多尔衮 福康安 说的都是中原王朝 那些游牧民族啥的没算 看看还缺谁不
loser的无赖
我觉得历史上有很多军事天才,比如说曹操,秦始皇,诸葛亮之类的,他们都是很有能力的人