中国历史上有史可查的军事天才都有谁?

他们带兵打过那些著名的战役?... 他们带兵打过那些著名的战役? 展开
易玺涵

中国历史上有很多军事天才,比如说白起、霍去病、岳飞、韩信等等,他们都在各大战役中展现了自己的军事才能。

第一位要说的就是韩信。西汉时期的韩信是大家公认的军事天才。韩信最初穷的连饭都吃不起,后来投靠了刘邦,刚开始并没有得到重任,直到萧何发现了他的才能,想刘邦推举了他,韩信才得以出人头地,施展自己的才能。后来,刘邦封韩信做大将军,韩信也竭尽所能地刘邦部署战争之事,后来不负所望的帮助刘邦占取了关中等地。后来韩信又凭借着自己卓越的军事才能辅佐刘邦平定了魏国、击败赵燕等国。连刘邦都评价他是“战必胜,攻必取。”

另一位很厉害的军事天才就是白起。白起一生率领参与了很多有名的战役,而让他闻名天下的第一次战役就是伊阙之战,就是这场战役让白起从一个小士兵变成了大将军,开始挂帅出兵。其实,伊阙之战并不好打,但最终白起凭借着自己丰富的经验和卓越的军事才能赢得了这场战役。伊阙之战之后,白起又发动了鄢郢之战,这一站可谓是重创楚国,让楚国再无翻身的可能。随后的华阳之战再次让白起展现了自己卓越的指挥能力和完美的战争策略,华阳之战也被称为“古典闪击战”。白起一生率兵作战了七十多场战役,没有一次战败,被后世称为“战神”。

中国历史上还有很多优秀的军事天才,他们都有卓越的军事才能和出色的指挥能力,每一次作战都是运筹帷幄、胸有成竹,他们身上的精神值得后世学习。

阿米家的小果
霍去病,岳飞,韩信等等,霍去病最著名的就是漠北之战了吧,深入追击匈奴,直到打到瀚海才回兵,此战后单于远遁。
yt_lang
知道合伙人IT服务行家
有多年丰富的网络维护经验。

个人认为著名的军事天才应该属于诸葛亮了,其最著名的战役就是赤壁之战了。另外还有孙膑。
天天都平平安安
有啊,孙武。他写的《孙子兵法》流传下来。被外国人看到都说。怎么不让我早点看到这部兵法?名将霍去病。他所创造的对付游牧民族的战术开创了闪电战先河。太多太多查出来。足以说上三天三夜。
库拉狮子
肯定是诸葛亮,作为当时的军师,他的作战计划可以说是帮助主君获得了巨大的胜利,他可以说是军师天才,尤其是赤壁之战