唐中宗为何要将一个60岁的老婆婆,赐给窦怀贞?

唐中宗这样做的目的是什么?... 唐中宗这样做的目的是什么? 展开
GIn且听风吟

之所以唐中宗送给窦怀贞,一个60多岁的女子当新娘,其实就是为了取笑他的。窦怀贞这个人,特别的能够隐忍,也特别的不要脸,为了达成自己的目的为了使自己混得更好,就喜欢攀关系,啥都敢干。

窦怀贞为了在宫里面混的比较好,所以他就和当时唐中宗的皇后韦后搞了起来。当时朝廷里面很多的人都知道这个事情,有的人会取笑他,但是他却无所谓,他为了能够巩固自己的地位,非常乐意的去讨好韦皇后,而且为了讨好他,还特地把自己的名字都改了,以表他对皇后的忠心。当时窦怀珍的老婆死掉了过会还没有娶妻室。有一次在朝廷举办宴会的时候,皇帝看到窦怀贞正在吃东西,觉得他吃东西的样子十分的好笑,于是就拿他开玩笑说他听说他的老婆最近死掉了,所以觉得他自己孤单一个人比较寂寞,所以想为他娶一个老婆。

窦怀珍听了过后非常的开心,感谢皇帝赐给他一个新的老婆,但是当他结婚的时候才发现所谓的赐给他的一个美女老婆,只不过是一个60多岁的老太婆。但即便是这样,窦怀贞依旧是十分的开心。因为这个老太婆正好是他要讨好的韦皇后的奶娘,所以他通过这个老太婆,完完全全地和韦皇后绑到了一起。

所以唐中宗其实不是特别好心的给窦怀珍娶老婆的,只不过是为了耍一耍他,毕竟他也听说过宫里面的传言,故意的想要让窦怀贞难看而已。

职场汤达人

主要还是为了羞辱他,而且这个他特别能够隐忍,或者为了达到一些目的,所用手段也不是一般人。
loser的无赖
唐中宗把这样一个老婆婆赐给他,主要是为了开他的玩笑,羞辱他,因为毕竟这个臣子和他的老婆关系太近了。
earth魔术
这个人是韦皇后的妈妈王氏,唐中宗的目的是让窦怀贞监视她,一旦到了合适的时机,会除掉她!
面试答疑木樨
我觉得主要是为了警告他,因为他觉得这个臣子做的事情太过了,所以就让他娶一个60岁的老婆婆。