PPR管材中的S,具体是指什么?

PPR管材中的S,具体是指什么?... PPR管材中的S,具体是指什么? 展开
hlj_pangpang

见国家标准 GB/T 18742.1-2017《冷热水用聚丙烯管道系统 第1部分:总则》中给出的术语和定义:

管系列 pipe series

S

与公称外径和公称壁厚有关的无量纲数,可用于指导管材规格的选用。S值可由下列任一公式计算,并按一定规则圆整……(详见下面截图)。