晚上总是睡不着,怎么回事?

她恋

失眠的原因有很多,如果你是因为噪音失眠,你可以试试遮噪耳塞

锅锅小棉袄

锅锅教你快速入睡的方法~

百度网友34422b0
睡不着觉这个问题原因多种多样,但是最常见认为睡不着觉原因主要跟情绪波动有关,就是焦虑。尤其是入睡困难,多数跟焦虑有关、跟人内分泌激素水平有关,也跟周围环境变化、天气变化等等有关。再有一种就是梦多,因为每个晚上睡眠分3-5个睡眠周期,分浅睡眠和深度睡眠,就是所说的快波睡眠和慢波睡眠,人在浅睡眠过程中都在做梦,在深度睡眠过程中,人的肌肉充分放松,这时候人得到充分休息。所以有的人睡3-4个小时,第2天醒来非常精神,有的人睡7-8个小时,第2天醒来也喊着疲劳,这就是深度睡眠少,浅度睡眠多,都在做梦。用药物调整深浅度睡眠,就可以改善病人症状。再一种病人是早醒,早醒再就睡不着了,主要跟病人心理障碍、抑郁有关,早醒感觉到很累,入睡困难倒不是很严重,梦也多,第二天早上也非常早醒。这类病人不管是入睡困难还是梦多、早醒,尽量到医院看神经内科或者心理科,明确诊断之后药物调整,时间长了首先影响胃肠功能,其次影响免疫力,最后可能引起身体器质性疾病的发生。
小敏聊情感故事

睡不着有很多的原因,心事比较重,压力过大等等,只要是静下心来就可以入睡了

zhongguo11SK
提前半小时上床,看会儿书,听轻音乐,拉拉筋。
主要的,你的脑子要清空,不要想事情。如果事情没做完,就做完再睡。
其他的生活压力方面,自己要调整心态,不要着急。
可能有点肝火旺盛,虚热,会导致烦躁谁不着。可以吃点安神的东西,比如这个季节适合喝莲藕汤,雪耳红枣桂圆糖水等。
秋燥,多喝水,吃滋补的东西。