OPPOA7X 横屏玩游戏的时候同时可以微信聊天如何设置,以前可以版本更新后不好用了?

lushwong

那个是分屏功能吧
一、打开分屏:
ColorOS 5.0及以上版本,进入“设置”--“应用分屏”,打开开关,即可使用分屏功能;
ColorOS 3.0版本,进入“设置”--“其他设置”--“应用分屏”,开关打开,就可以使用分屏功能了。
二、使用:
应用分屏开关打开后,支持分屏的应用就可以在手机上同屏显示了。
• 在支持分屏的应用下,长按多任务键(屏幕底部左侧按键)可进入分屏,在另外半屏的近期任务中选择另外半个分屏应用。
• 导航键为导航手势时,从屏幕底部边缘中间区域上滑并停留1秒,调出后台应用,选择需要分屏的应用,向下滑动,再点击分屏可进入分屏(部分机型支持导航手势的机型)。
生活电器维保
生活家

生活电器维保

这就说明。手机的官方在软件更新的时候并没有注重到这一点。如果官方注重这一点,那么在下次系统升级的时候这方面就会有改进。