女童的性早熟有哪些特征?

中地数媒
中地数媒(北京)科技文化有限责任公司奉行创新高效、以人为本的企业文化,坚持内容融合技术,创新驱动发展的经营方针,以高端培训、技术研发和知识服务为发展方向,旨在完成出版转型、媒体融合的重要使命

一般女性只有到达青春期,性发育才趋成熟,而有些幼女未到达年龄,就出现第二性症及月经来潮等性发育现象。一般认为:8岁以前的幼女乳房发育肥大;9岁以前阴毛生长;未到10岁就来月经;或者阴毛不到一年就生长如成人型;或者乳房发育不到一年半就如成人般丰满等,这些都是性早熟的表现,值得重视。

性早熟除了部分是原因未明的体质因素所致外,其他多因神经系统疾病(如脑炎、脑损伤)、某些肿瘤(如卵巢肿瘤、畸胎瘤等)、内分泌疾病(如原发性甲状腺功能不全、肾上腺皮质增生等)以及激素性药物所引起,某些参茸类食品也有影响。除了罹致性早熟的原发病因对幼女的危害外,某些女童可因提前发育而终致身材较为矮小,或者伴有智力低下。值得重视的是,性早熟对幼女的身心影响,如月经未期先至,对于一个儿童多有不便,常易引起恐惧心理,有的女童由于早熟已具有性的朦胧意识及生殖能力,有时教育不周,会引起麻烦。因而性早熟的治疗,应首先及时治疗病因,如肿瘤、脑病等。同时,在生活上要特别关怀病童,加强教育,使其了解身体变化为生理发育的提前,使之保持正常的心理状态。对部分女童,必要时可用安宫黄体酮等药物治疗。

帐号已注销

儿童性早熟的特征有第二性征出现、线性生长加速、骨龄提前、性腺增大、HPG轴过早启动等。

儿科张英华医生

性早熟女孩较男孩常见 80%的性早熟女孩无明确原因 , 家长常无意中发现儿童出现第二性征 如乳房增大 有腋毛 阴毛或来月经, 体形偏向女性化 , 性早熟可能影响成年最终身高 心理健康及学习等