怎么快速入门会计学习?

财务会计小百科

找一本基础会计的书看看
CMINGZ

会计学习首先要掌握会计思维及会计法,可以先备考和会计初级职称,考的时候最好报个辅导学习班,这样能使你快速的理解一些比较抽象的会计学基础知识,并逐步建立起会计的学习兴趣,进而全面掌握最基础的会计知识,初级会计职称考试通过后,就可以找最基础的财务工作。
其次,有了一定的会计基础,一定要做与会计相关的工作,可以先从出纳做起,刚开始做会计工作的时候不要在乎工资多少,能有实践的机会很重要,企业能有一个人指导也很重要,在实际工作中灵活运作所学的知识也是一项技能。
再次,会计地更新变化很快,尤其是税务方面,新政策不断更新,会计准则也是回不断更新,所以还要不断学习,才能与是俱进。