一个人生活,怎样才能把日子过得优雅而且有品位?

晓淡soqknd65946
一个人的生活当然不能邋遢。房间每周清扫一次,洗衣习惯不好,累积够一大筐马上扔洗衣机。没有好看的脸蛋和身材,但起码每天能穿上带着香味的衣服。培养出可以一个人享受到忘记时间的爱好。我先后有:养花,养鱼,摄影,拼图,搭模型。现在我每天可忙了,回来放下东西先得浇花喂鱼,然后坐下拼拼图搭模型,周末还得出去拍照和买能让拼图挂在墙上的相框,忙得很。
实态自然然5784
坚持每周搞一次卫生,干净舒适的环境会让人心情愉悦。坚持运动,无论室内室外都好,运动的好处实在太多。坚持写日记,寂寞也好,失态也罢,都需要一个出口,用日记记下最真实的自己,既可以宣泄,也可以用来回忆。不要沉溺于悲伤的音乐和电影,这样容易过度放大自己的负面情绪。
玛莎Vn67z
一要经济独立,二要定期学习,三多参加一些高端群体的活动,四有一个花园一样的禅意的房子,种种花,种种菜,五要会做美食,六经常去旅游!
念切锅5044
我觉得自己一个人的生活少不了阅读。因为已经是一个人生活了,如此封闭,那除了wb朋友圈以外,一定要有一个更加有深度,更值得去思考的,与这个世界接触的地方。那就是书籍了。我什么书都看,也不挑,基本上一个礼拜一本,有什么看什么,这样当我在网上看这看那的时候,至少感觉我还没有脱节。
第二梦382
我现在一个人带着两个孩子独自生活,老大送寄宿学校,小的一个身体不好还很小,需要细心照顾,所以每天就是给小宝做吃的,打扫房间,哄宝宝睡觉,给宝宝洗衣服,很忙,但是并不觉得孤独,存款还可以坚持两年,等小宝上幼儿园才可以出去工作。