一个人生活,怎样才能把日子过得优雅而且有品位?

阿舞子ygjze0da6de7

一个人,最重要是有自己感兴趣的事情做。我很喜欢装扮房间。只恨当年不是学的室内设计。一颗喜欢手工崇尚设计的心无处安放啊!本人高中大学愣生生去学了理科,然后工作却又毫不相关,好吧,人生嘛。买的时候房子是精装,因为自己没什么钱,所以也没有改动什么。家里基本家具买了以后,总感觉卡白的墙上少了什么,于是喜欢的简约挂画。女汉子都是自己动手挂,自己订钉子 。所以……一晚上的时间一下子就过了,还感觉不够呢。

猴43511傺鼻26b95
每个人对优雅的定义不一样,我心目中满意的状态是自己觉得舒服,带一点轻微的矫情,把小小的仪式感融入生活本身,把未独自生活前设想过的那些小念头,慢慢实现了试试。一个人生活最宝贵的就是自由了,很难得,从每天晨起开始。很多人都知道,起床后简单拉伸下,对身体极有好处,但铺个瑜伽垫搞运动拉伸那一套很麻烦,整HIIT又总是被环境限制,我习惯起床了乱蹦一会儿,当做晨练,跳节奏好一点儿的音乐做BGM,随意跳,反正自己一个人,怎么丑都不会出洋相。可别小瞧了这一点,它直接能影响一天的精神状态。我领导中年危机,每次到武汉来工作聊不来几句,总是抱怨他活不下去了。我就建议他出差的时候试试这个,早上跳两首歌,晚上洗澡再跳两首歌,可比广场舞要优雅的多。我领导蛮听劝,真试过几回,他后来给我讲,亲自试过才能体会到有一种卸下伪装的感觉。身边的朋友有抱怨心情不好的时候,我就建议他们自己在家跳跳舞,一开始放不开,搞点小酒带带节奏,真的很舒服的。
沉夜孤星lfizs8e31f9
每天下班回来先洗一个透透的热水澡,换上柔软的家居服坐在电脑前,打开喷雾加湿器,加点香薰精油,聊聊天玩玩游戏,音乐的音量可以随心调整。每天早上起来一边喝着头天定时刚刚打好的豆浆,一边随着蓝牙小音箱里放的音乐简单化妆,穿好衣服后在袖口领口喷一点点香水,戴上耳机背上包包去上班。永远最大限度的清洁精致,从容不迫。
成亦菡2f4538
至少要有附近你喜欢的三家外卖店的外送单和电话。还要有一个储钱罐,把硬币都放进去。如果忘记取钱,但又不想出门,这样至少可以有钱叫一次外卖。至少要有一个你24小时都能叫过来帮忙的朋友。就算不喜欢做饭,也请无论如何学会做几样简单可口的家常菜。要知道,一年当中,总有叫不到外卖的时候,比如过年。有些小东西还是预备着的好,比如剪刀、打火机,以及小起子,总有用得着的时候。善待外卖员和快递员,他们是单身人士的好朋友。一个人住,最重要的一点,一定要有时间管理的概念。自由很好,但容易让人放纵,孤独很好,但寂寞却让人抓狂。所以一个人时自我管理非常重要,每天要按计划好的schedule来生活,而不是随心所欲。
小美80426352f3
这是我一个人,孤孤单单的生活到第四年。但我却并没有觉得孤单,也没有觉得无趣。一个人生活,照样可以把日子过得非常有意义。首先我非常赞同那句话“房子是租来的,但生活不是。” 于是我尽我所能把家里翻修了一遍。墙上钉上了几个壁橱,杂物放进去,拉上门赏心悦目。买了一个新的大衣柜,把所有衣服都可以悬挂进去,五金件很好,开关门的时候听着流畅的起落声真是比我以前的布衣柜舒服了太多。花大力气布置了平常用的最多的工作台,换了高清晰度的显示器,大而宽敞的桌子,还有在书桌上方的墙上钉了一个大的软木板。我买了五百颗夜光的星星,晚上关了灯它们都会亮起。