人生的几大困扰是什么?

a生老病死。b离婚。c失去父母。d作业又多又烦。... a生老病死。b离婚。c失去父母。d作业又多又烦。 展开
百度网友56d5dfd
理学家欧文亚隆说过:“人生的困扰大抵来自四个方面:不可避免的死亡,内心深处的孤独感,我们追求的自由以及生活并无显而易见的意义可言。

1.不可避免的死亡

有谁是不怕死的呢?又有谁是不会死的呢?

我们来到这世上,就没有想过活在回去。

所以怕什么呢?只要还活着,就要好好对待生活。

只要活着,总能遇上好事。

今天我看到一句对电影《二十二》最好的感悟:阿婆们遭受了这么不平等的待遇还能笑着感慨生活真好,我有什么理由不笑对人生?

真的,我有什么理由不过好每一天呢?

2.内心深处的孤独感

人生而孤独,这是必然的。

可人世间有那么温暖人心的事情,即使孤独,也有人与自己作伴啊。

孤独感是源自别人的不认同,自己又无法表达那样一种情绪,只好默默放在心里,让孤独感包围自己。

其实孤独并不是坏事,一个有独处能力的人,能够更好地与他人相处,如果我们自己都不了解自己,又怎么能要求别人来认可自己呢?

每个人或多或少都有感觉孤独的时候,那可能是一种困扰,但我们也可以克服它,利用它来成就更好的自己。

3.我们追求的自由

毫无疑问,我是一个爱自由的人,尤其是一个人自由自在惯了,完全不想有任何的束缚。可是,人生而自由,却无往不在枷锁之中。生活中总是有那么多的条条框框,也有自己给自己画的牢笼,然后在不觉中就成了一头困兽,空有一颗向往自由的心,却无法获得真正的自由。

自由是什么?不是想做什么就可以做什么,而是不想做什么就可以不做什么。

很多事情,是不得不做的,有些路,就算你不想走,也会有人推着你走。你不情愿做的事,为了生存却是无法推诿的,你必须去做。

当一个人失去了相对的自由,便会对这个世界失望,陷入深深的绝望中,不可自拔。

要自由的人,其实要担最大的责任,选择别人少走的路,要背负最沉重的枷锁,从来就没有不需要抵抗重力的飞翔。——马薇
钢蹦春天
人生最大的困惑是什么,也许解除了这个困惑,你就会有逾越千里的豁达。
有人说:人生最大的困惑是无法正确认识自己,不知道自己存在的意义,盲从的活着。
也有人说:找不到目标和奋斗的意义,生活就像玩单机生化一样,枯燥乏味,机械般的进行每天的日程。
还有人不知道为什么,感觉人生是灰白的,没有一点颜色,在常人看来夺目的日光和浪漫的月光。在自己心中只是无聊的光雾和迷蒙,是找不到目光聚焦的地方吗?
每次问起自己这是为什么,找遍所有借口,最后连自己都不相信。
匿名用户
人生的困扰大抵来自四个方面:不可避免的死亡,内心深处的孤独感,我们追求的自由以及生活并无显而易见的意义可言。
风流倜傥IJKhB
借网上的话回答一下:

欧文亚隆说的好,人生的的困扰不外乎四个方面:不可避免的死亡,内心深处的孤独感,我们追求的自由以及生活并没有显而易见的意义。
不可避免的死亡:要死了。

内心深处的孤独感:好孤独。