基金定投是什么意思?

撒荌言晓曼
1.什么是基金定投
基金定投=所谓基金“定额定投”,指的是投资者在每月固定的时间(如每月10日)以固定的金额(如1000元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。
由于基金“定额定投”起点低、方式简单,所以它也被称为“小额投资计划”或“懒人理财”。
基金定期定额投资具有类似长期储蓄的特点,能积少成多,平摊投资成本,降低整体风险。它有自动逢低加码,逢高减码的功能,无论市场价格如何变化总能获得一个比较低的平均成本,
因此定期定额投资可抹平基金净值的高峰和低谷,消除市场的波动性。只要选择的基金有整体增长,投资人就会获得一个相对平均的收益,不必再为入市的择时问题而苦恼。
投资股票型基金做定投永远是机会,但有决心坚持到底才能见功效。
2.基金定投需要多少钱
根据不同银行的要求,基金定投每月一般最少200-300元左右
3.定投多久可以取
定投是一种长期坚持、分散风险的方法,长期收益要比零存整取大的理论是架构在
从历史上数据来看
根据股市熊牛转化
一般3-5年基金能获得一定收益。基金定投您可以选择定投股票基金或混合基金这些主动型基金
如有其它问题
欢迎追问
顿美戏旎
基金定投就是每月银行自动替你申购基金,具体日期和金额由你决定。它可以分散股市波动的风险,比较适合初次投资基金的人士。
前海排排网

基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间,以固定的金额投资到固定的一只或几只基金中的投资方式。虽然在操作上类似银行储蓄的零存整取,但风险属性与预期收益并不相同。

laoyungege的动植物乐园

濮方须志行
基金定投是指投资者约定每月扣款时间和扣款金额,由销售机构(银行)在每月约定日从投资者指定的账户中自动完成扣款和基金申购申请的一种长期投资方式。