大学生活是什么?

babyZjw

大学生活其实可能跟你高中以前想象的日子不一样。如果你不想摆烂的话,你会很忙,会觉得很累,除了每天的上课还有各种你觉得根本没必要的活动。不过大学也有它的好处,虽然现在疫情封校,但是你依旧在大学里认识很多很多不同的人,在空闲时间里和你的朋友去野餐,去看日落,骑着自行在校园里乱逛,这是多么美好的闲暇时光哇。或许你也可以去抽出时间去学习一些你曾经想学但没时间的东西,比如跳舞比如乐器,在大学里本来就是充实你自己的。当然,如果你不愿意的话,没有人规定你就必须走这样的路,即使你不参加任何活动、任何组织,但那是你的自由,是你的选择,因此没有人能够因此怪你。

ldf06285510

想必我们从小都听大人说,考上大学以后就好了,而大学生活从那时候在我们心中更多的是期待。

寒窗苦读十二载,终于高考结束我们迎来了我们的大学生活,在大学里面,没有了一下什么都管你的老师,更多生活你会有自己的选择,大学社团也相当丰富,我们可以根据自己的喜欢参加一些大学的社团,然而大学不只是用来玩的。学习始终是我们的最终目的,大学自己的时间虽然越来越多了,但是我们得控制好,四年时间,说长不长,说短不短,然而毕业以后的区别就在于你这四年是怎么生活的,怎么学习的

大学很美,但更美的是我们的青春,青春只有一次,据统计,世界上最后悔的事情中前十就有关大学的,所以想做什么就做什么,我们还年轻,年轻不怕失败,正风华正茂的年龄,应该有着朝气蓬勃的样子,大学说是教育,但是更多的是培养习惯,有目标的去做事才能更好的完成,相信经过大学的我们会变得更加成熟和优秀

学校的夕阳总是那么美

把握好大学时光,做想做的,但是你做事情之前想好,自己以后不后悔就行,相信你们也能过上你向往的大学生活!

康峰学长

没上大学前我觉得大学生最好的状态是:

6:30起床去跑步锻炼身体

7:30回寝室梳洗吃个早饭

8:00准时去上课,课上认真学习

12:00吃完饭午休一会

13:00有课就去上课,没课就去图书馆自习

17:00回寝室吃饭

18:00和朋友打两把游戏

19:00和朋友绕着学校散步聊天

20:00回到寝室洗澡玩玩手机

21:00睡前看看喜欢的书籍

22:00早睡早起,明天又是元气满满的一天。

上大学后大学生最真实状态是:

7:30 “叮叮叮”被闹钟吵醒,摸开手机看一眼今天周几,打开桌面的超级课程表,“哦豁今天两节课”,关上手机继续做梦。

9:30睁开眼,先刷一会热点和知乎。

10:00肚子有点饿,拉上室友一起吃个早中饭

10:15上今天第一节课

12:00饮品店逛一圈,超市逛一圈,食堂买一碟小笼包加上醋带回寝室

13:00找一部下饭综艺或者电视剧坐在桌子前干饭

14:00爬上床有点累了,休息一会

15:00起床准备上今天下午的一节课

17:00下课了干饭人领着鸡腿饭回寝室

20:00三小时的游戏结束了,拉着室友围着学校消消食

21:00 消食回寝室,手上却拎了一碗炸土豆

24:00刷手机刷的有些累了,放下手机前给我点了个赞。

凌晨1:00才开始进入梦乡,明天又是咸鱼的一天。

cy4215

       本人是一名大一学生,虽然在大学只生活了半年,感触也是颇为深刻。大学里的人是各种各样的,每个人的生活方式都有所不同。下面就给大家说一下我的大学生活。

       我因为高考失利,没有考上本科学校,因为留过级,比同届生普遍大一岁,所以我也不想复读一年,所以选了一所专科院校。目前就读厦门的一所专科学校,我觉得我目前的大学生活我还是挺满意的,虽然一开始并不是那么喜欢。

大一的时候,我被校园卡骗了。因为我不是本地人,而且也没有和任何一位高中同学结伴,所以我孤身一人来到了厦门,刚进学校,迎面走来的是学校安排的自愿者。然后安排了去往寝室的校园快车,下车途中一位自称自己为自愿者的说帮我拿行李。然后在途中给我讲解一些关于校园卡和校园宽带,说怎么怎么好,说都要装宽带什么的,然后我就傻乎乎的购买了。后来班级助导发了一个通知,不要相信那些推销校园卡的,我知道,我被骗了。但是后面还是把钱拿回来了,还是有惊无险。

      后来我认识了我的室友,因为以前我一直都是没有住过宿舍,以为会不适应。现在我可以说:“不是的”,我觉的这种生活非常有趣。虽然每个人的性格都不同,但是每个人都非常有趣,一起开玩笑,一起吃饭,一起去上课,一起去图书馆,一起打游戏,一起运动。和他们一起不会让你觉得无聊。

在大学,有好多活动可以参加,比如我们学校在冬至的时候,食堂提共材料,让学生们包饺子和汤圆,元旦的时候组织元旦晚会。我都有所参加,所以我觉的大学的生活是我高中向往的那样。

阿尼哈塞呦xxx

大学生活怎么样往往取决于自己。你可以在宿舍打游戏追剧摆烂,当然也可以去自习室图书馆去学习去健身,一切都看你自己的行动。当然大学生活和之前的高中生活也是截然不同的。

第一,大学生活是相对自由的。除了上课的时间,其余的都时间都可以自己安排。当然课肯定没有高中多,没有那么多的作业,没有早晚自习,不用跑操……节假日可以和同学一起出去转转,可以吃到想吃的美食,可以去跑步,去健身,去减肥,去学穿搭,去变美,变帅,变优秀。

要变美瘦变美奥~

第二,大学生活也不止有学习。你可以去参加部门,去参加社团,去尽情的表现自己去做自己所热爱的。可以和一群志同道合的小伙伴一起做自己想做的事情,是一件很幸福的事情!

当然与高中生活最为一致的一点就是一切的前提就是要以学习

为基础。当然不会像高中一样累,只要上课的时候好好听,期末周认真准备,问题都不大。

最后愿你愿我,愿陌生的人儿,都能如山花,烂漫揽芳华!精彩过大学!

祝大家都能心想事成