有哪些放松身心的好方式?

现代人的生活压力非常大,我们常常因为巨大的压力而感到烦躁、崩溃,在这种时候,你有哪些放松身心的好方法?... 现代人的生活压力非常大,我们常常因为巨大的压力而感到烦躁、崩溃,在这种时候,你有哪些放松身心的好方法? 展开
采雾依兰
我们可以这样放松身心:

虽然我们都想摆脱身心交瘁的状态,但大多数我们未必想要逃离那些赋予我们压力的生活工作环境。

因此,对那些选择继续忍受而不是逃离压力的人们来说,以下的十种方法非常实用,它们帮助你找回宁静、专注、放松和活力,帮助你恢复原有的身心状态。

1、全神贯注减压训练

2、沉浸于美妙的音乐中。

音乐使人放松是我们自我体会到的,聆听合适的音乐可以有效的减压并帮助人们相对迅速的恢复良好的身心状态。如果听音乐对你来说不足以使你兴奋,那么试着学习和演奏音乐吧。它会使人们的身心状态就会改善很多。

3、每天多运动

没错,就是运动。“.简单说来,运动几乎可以算是人类众多活动的基础关键。运动会帮助我们提高多少效率节省多少时间。这不仅能帮助你节省出运动的时间,还可以节省出更多的时间用来做其它的事情。

4、做个深呼吸

呼吸频率直接反映出压力等级,处于高度警惕、高度压力的状态时,人们的呼吸急促而浅。实际上,情况可能会更糟糕,此时人们也许会唤气过渡,甚至可能会导致昏迷。而处于平静放松的状态时,人们的呼吸缓慢而深,并且毫不吃力。

有趣的是,我们可以反过来通过调整呼吸频率来消减压力。什么意思呢?如果在几分钟内有意识加深加长我们的呼吸,那么我们的身体就会不自觉地摆脱高度警惕和高度压力的状态而变得平稳。实际上,这招很灵,许多压力管理项目都把它列为常规减压方法。

5、玩游戏

我的建议是将运动和游戏相结合,由此在同一时间内得到健身和集中精力的双重收益。

6、坚持午睡

午间不超过30-40分钟的小睡可以使人重新精神焕发。但是不能睡太久,如果进入了深度睡眠阶段,想要清醒就很困难而且醒来后也不会拥有活力,反倒还会导致脾气暴躁。

实际上,午睡还引起一系列的后续反映,比如良好效率和活力四射,因此一些大城市里的公司纷纷创建了午睡中心。纽约就有很多这样的中心,而且现在想要得到预定都变得越来越难了。
啊呀没毛病

你好,压力的来源不同就有不同的放松方法,我们的具体问题具体分析,对症下药,不过想要放松绝非难事,你可以选择去尝试一次疯狂的事,比如蹦极,在蹦极的过程中你一定会放松很多,特别是上来之后,也可以去旅行,也可以尝试关闭手机停止一切联系方式,去一个安静的地方过几天,也可以运动运动,跑步武打什么的,宣泄一下。

艾宝宝起名测名

前提必须短暂性拒绝手机,放松心情的方式有很多,听音乐~最好是节奏舒缓的轻音乐;唱歌~轻声哼唱自己喜欢的歌曲或者旋律;做运动~做一些节奏明快的韵律操,坚持十五分钟左右;深呼吸~至少做五次深呼吸,提高血液含氧量,也会起到放松身心的作用……

普普通通的520

打盹:
不妨在一些场合如家中、办公室、走廊、汽车里打盹,只需10分钟就会使你精神振奋。
想象:
想象一个你喜爱的地方,把思绪集中在所想象事物,并逐渐入境,由此达到精神放松。
按摩:
紧闭双眼,用自己的手指尖用力地按摩前额和后脖颈处,有规则地向同一方向旋转。
呼吸:
进行浅呼吸,慢吸气、屏气,然后呼气,每阶段持续8拍。
腹部呼吸:
平躺在地板上,身体自然放松,紧闭双眼。呼气,腹部鼓起,然后紧缩腹部吸气,最后放松,使腹部恢复原状。正常呼吸数分钟后,再重复这一过程。
摆脱常规:
经常试用各种不同的新方法,做一些你不常做的事,比如双脚蹦着上下楼梯。
沐浴时唱歌:
洗澡时放开你的歌喉,因为大声唱歌需要不停地深呼吸,这样可以得到很好的放松,使心情愉快。
发展兴趣:
培养你对各种有益活动的兴趣,并尽情地去享受。
伸展运动:
伸展对消除紧张十分有益,可以使全身肌肉得到放松。
全身放松:
舒适地坐在一个安静的地方,双目紧闭放松肌肉,默默地进行一呼一吸,深呼吸为主。
咕叽咕叽wyl
如今的社会发展加快,推动了社会经济发展。同时也给人们带来了一定的压力,这压力来源于很多,比如:经济。现在的物价飞涨,每个人都为了毛爷爷而拼命努力,为了实现自己的梦想,梦想是一个人活着的最好的动力,实现梦想的前提需要努力奋斗付出,压力来源来源于自己和经济;为了让自己的生活更好些,不是说好到富可敌国的那种,而是不会在买任何东西的时候总是犹豫再三,担心包里的票子不够;为了让爸爸妈妈的生活更好些,吃得好睡得香,一生健健康康平平安安,这是作为子女的基本义务和孝心;为了自己拥有成功的事业,拥有一份属于自己事业,是让人觉得你不会成为啃老族的一员,能好好照顾自己,独立又自强的人。诸如此类,压力山大呀。可怎么解决这些压力呢。其实压力没有根本的解决方法,除非你闲在家里,你家人而且很高兴你闲在家里,你每天吃吃喝喝,不用担心这个,不用担心那个,成为一个“闲人”。压力只能一时的排解或是减弱你的压力。有如下方式:
1.最最最重要的当然是有一个好的心态,好心态会自动调节压力。
2.说一场说走就走的旅行,到了另外一个地方游玩,转移自己注意力(当然我没有那么勇敢,第一票子不够,第二,害怕有坏人,第三,我喜欢两个女孩子一起去,有商有量,而且彼此能拍照片)
第三,爬山涉水锻炼身体,同时累得气喘吁吁,脑子里只剩下天呢这山怎么那么高,腿不是自己的了,好累好累,然后攀越高山到达山顶就会想终于到达山顶了,我好厉害👍,山顶上的风景果然不错,这山爬的好,下山了会在想洗洗早点睡觉💤。
第四.春游秋游,去看看花,看看这一朵很美,看看那一朵很美,然后拍拍照片,放放风筝。
第四.吃,吃一些好吃的美味可口的东西:饭菜.水果、小吃。(现在是菜和水果都好贵,感觉心伤,日后会不会贵的吃都吃不起,有点小担心,努力赚钱才是王道,唉~钱真难赚)
第五,听听音乐,听音乐也是排解压力的方式(我喜欢边听音乐,边看笑话书)
第六,泡温泉啊(虽然只泡过一次,印象深刻)温泉可以消除疲劳,而且可以美容养颜啊。温泉有各种各样的温泉,菊花温泉、薰衣草温泉、牛奶温泉、玫瑰温泉、牛奶温泉,红酒温泉......换着花样泡温泉。温泉还是可以的。
第七,按摩吧。(大学被美容院坑过一次,年少无知啊,做了个按摩背部,但是做完一身轻松,那时我没发现自己发热,按摩之后,发热也好了,原谅我粗神经)按摩的时候会有痛感和酸胀感,但很舒服。
压力就是动力,有压力才能创造美好的生活。加油💪,大家都是棒棒哒🎊🎉🎈🍾️👍。