离散数学等价类 30

第二题求详解... 第二题求详解 展开
低亿卉3397
集合或类(以集合为例)上的等价关系R指一个具有自反, 对称, 传递性的二元关系, 在一个定义了等价关系的集合中可以按该等价关系分成等价类(即两个元素只要有xRy, 则它们属于同一等价类), 即集合的一些子集组成的集, 容易证明这些子集两两不交且其并等于原集合. 一个应用: 在全体集合的真类V上定义一等价关系R, 若两个集合x, y间存在一一映射, 则xRy. 按该等价关系分成等价类, 再用类上的选择公理从每个等价类中取出一个代表元素. 即基于AC的集合的势的定义.
追问
你是机器人,答非所问?
富港检测技术(东莞)有限公司_
hbc3193034
2.a___b

d____c.
等价类:{a,b},{c,d}.
商集A/R={[(a,a),(b,b),(a,b),(b,a)],[c,c),(d,d),(c,d),(d,c)]}.
仅供参考。
um要可乐