对讲机距离最远多少?

对讲机对讲的最远通讯距离是多少?... 对讲机对讲的最远通讯距离是多少? 展开
劳英耀房冷
没有最远只有更远。
通信距离不是衡量对讲机的性能的参数,对讲机通信距离的远近要看周围环境
好多人都问对讲机能通多远这个问题,其实真是没法子回答,环境好,传的远,你在室内或半地下室的话,甚至连两公里都打不出去。
如果周围电磁环境好,干扰小甚至无干扰,通讯效果就好;还有就是天气传播条件,有时候特殊天气可以使电波的传播损耗达到最小,这样也就是可以传的比较远;还有所处位置,身处环境复杂的楼群、树林里,不靠窗房间的内部,信号被遮挡吸收自然传不远了,而处于开阔地、楼顶、山顶电波的传输远远超出你的想象,一般车台在市区,有可能只能通到10km的距离,但是我用4w小手台,曾经在海拔2000米左右的山顶,通到过100多km接近200km的通联对象。所以说位置高无遮挡传播好是首要因素。
另外手持对讲机甚至可以跟业余通信卫星上转发器连接上,比如我们的希望一号业余通信卫星,那可是1200公里的高度啊。希望我的回答可以帮到你,望采纳
创作者dksvRndvH382

不同种类的对讲机,他的传输距离有一些不同

1、手持对讲机:
发射功率5瓦/4瓦的对讲机:市区1-3公里,在空旷无遮挡区域3-5公里;
发射功率3瓦/3瓦的对讲机: 市区500米-2公里,在空旷无遮挡区域1-3公里;
发射功率1瓦/0.5瓦的对讲机:市区200米-800米,在空旷无遮挡区域500米-1.5公里。
(国家规定手台最大功率为5W,但目前市面上有很多标8W,10W的机器,这种一般都是虚标的)

2、车载对讲机:
发射功率50瓦/40瓦的车台:市区5-15公里,在空旷无遮挡区域10-25公里;
发射功率50瓦/40瓦的车台:市区3-10公里,在空旷无遮挡区域5-15公里;
发射功率50瓦/40瓦的车台:市区1-5公里,在空旷无遮挡区域3-8公里。

3、短波对讲机:他的通讯距离非常远,如果外部环境允许,这种对讲机可以全国甚至全球通讯。但这种对讲机的使用者需要有专业的执照。

4、配合中继台使用的对讲机:对讲机配合中继台,可以有效的增大通讯距离,一般加上中继台之后,通讯距离可以达到30公里这么远

5 插卡对讲机:这种类似于我们的手机,需要使用SIM,使用电信公司的移动基站,既然需要使用移动基站,用移动的流量,当然这种对讲机也需要一定的流量费用。这种对讲机可以全国或全球对讲,全国对讲一般用的是GSM/WCDMA的网络,全球对讲就只可以使用WCDMA的网络

因此,对讲机的通话距离有多远,取决于我们对讲机的种类性质,另外在同一种对讲机通话,他们之间也会受到环境的影响,如天气,障碍物等
轻快又俊俏丶多宝鱼d
对讲机通话的距离和很多因素相关,主要有以下几个因素
1 机器本身的因素
一般情况下,对讲机的参数和对讲机通讯距离有如下关系:
机器功率越高,发射距离越远,所以通话距离也越远
机器灵敏度越高,接收信号越灵敏,所以通讯距离也会越远
机器天线高度越高,通讯距离也越远
机器电池随着使用时间变长,电池电压越来越低,发射功率会越来越低,这也会导致通话距离变短
2 外部环境因数
外部环境包括树木的密度,建筑物的密度和高度,天气的情况,地形的高低以及外部电磁环境的干扰等等,一般情况下,如无电磁干扰,越开阔的地形通讯对讲距离越远
3 机器的设计和制造因数
天线的频段和机器的频段是否匹配,设计电路是否合理等等其他设计因素都会对对讲机的通讯距离有影响
一般而言,像 闽兴通MX28 ,M2这种小机器,他的功率一般在3W左右,通讯距离就在1--3KM左右,像motorola GP328这些机器,他的功率一般在5W左右,通讯距离可以在3-5Km左右,如果想通讯距离更远,可以增加中转台,那样距离可以达到30KM左右,如果想通讯距离更远,可以购买类似“闽兴通 CK290”这样的全国插卡对讲机,
脏勺含吧
你讲机的距离最远最高要和,之间有没有障碍物有关系,如果在空旷的地方,大概在一公里到2公里的地方都可以能收到,如果是在建筑物内也就是在,322300米吧能听到这个是不一定的。
令燕46
频率不同,一般在150m左右吧
追问
这么近!!