乾隆为什么这么喜欢和坤?

破名太费劲了

  和坤被乾隆喜欢主要有三个原因:第一和坤懂得投其所好,善于揣测乾隆的心思;第二和坤心理战术比较精通,喜欢逢迎乾隆,赢得乾隆对他的信任;第三和坤不光善于政事,而且武艺高超,也是当时少有的文武全才。

和坤为什么受乾隆喜欢

  在乾隆五十五年,一位叫尹壮图的官员向皇上呈奏,称各地的库金银亏空,这件事与和坤脱不了关系,因此和坤对怀恨在心。和坤便请求皇帝让尹壮图再去查实,和坤却在其中安排了自己的亲信前往。

  事后被乾隆降职,而乾隆却更加信任和坤。和坤不是一般的人物,他的记忆力超强,而且做事非常利索,多才多艺,这也让乾隆认为自己找到了一位难得的贤才。
小麦happiness
历史上的和珅确确实实是个大贪官,但是,他对乾隆的忠心日月可见。和珅是忠心的。和珅的家境并不富裕,他有个弟弟和林,两个人也是勤奋好学的。大家看过的电视剧中,和珅跟纪晓岚斗法跟刘罗锅斗法,纪晓岚,刘罗锅在历史上是两个爱民的大清关,势必跟和珅水火不容。和珅官职户部尚书,内阁大学士,军机处总领大臣。这官职到顶了,阿谀奉承的人也是大有人在,给和珅送礼办事的,如流水一般。

就这么一个大贪官,乾隆却离不开他,为什么乾隆是一个很爱面子的人,也很会享受,而且出最喜欢微服出巡体察民情。出巡需要乾吧!乾隆每次出巡,只要带着和珅就可以了。一切关于钱的问题和珅都解决了。和珅号称富可敌国。虽然他公然受贿,乾隆也是睁一只眼闭一只眼。

和珅很会揣测乾隆的心思,一个眼神就能明白,所以和珅知道乾隆心中所想。很会揣测圣意。也有人说,其实乾隆知道和珅富可敌国,他是在给儿子留了这么一个人。乾隆死后,嘉庆帝抄了和珅的家,和珅的财产够嘉庆帝充足国库了。在乾隆死后的十五天和珅就被嘉庆帝赐自尽了。

和珅死的那一年刚四十九岁。和珅不只得到乾隆的喜欢,他还有个小妾,年轻貌美,有才艺。和珅对这个小妾也是特别喜欢,就在和珅被赐死以后,他的这个小妾也跟随他去了,为和珅殉情了。如此看来两人是深爱彼此了。乾隆活着的时候就对和珅说过,有朕的一天就有你和珅的一天,乾隆会保他。

和珅会揣测乾隆心思,不仅如此他对后宫的娘娘们,也是孝敬的很,乾隆喜欢收集,和珅三天两头的送字画,送古董。乾隆甚是喜欢啊!这么说吧,和珅虽然是贪,但是对皇帝的忠心不用质疑的。有记载这么说和珅在睡觉的时候,嘴里还念叨着万岁。就在和珅的梦中,心里想的挂念的还是乾隆,日久积累,乾隆会不明白他的心吗。在乾隆眼里和珅对于他来说是一个不能或缺的人。乾隆离不开和珅,其实世世代代都有清官跟贪官。也是杜绝不了的。民间流传这么一句话,"和珅跌倒嘉庆吃饱"如此看来,和珅有多少钱。
百度网友97904720d
和珅生于钮牯禄氏旗,属于满洲正红旗,幼时丧父,家境贫寒,使他过早的尝尽了人间世态的炎凉,同时也使他对金钱有了更加深入的认识。他认为:只有有了钱,才能被人尊重;只有有了钱,才能做人上人。这一认识,为后来他疯狂敛财打上了深深的印记。为了出人头地,还在咸阳宫官学读书时,他就奋发努力,成了一个品学兼优的好学生,为他日后进入清朝政坛打下了坚实的学问基础。据说和珅身材忻长,眉清目秀,不仅是个标准的美男子,而且还是一个聪明绝顶、出口成章、处事机敏的干练之材,而且以最会理财、敛财专长。例如:在他任内务府总管之前,这个主管皇家事务的机构经常入不敷出,常常亏空,和珅做了总管之后,内务府不仅不亏空,而且还略有赢余;他不仅善于从各省封疆大吏、盐政织造、及富商大贾那里聚敛钱财献给皇上,而且还首倡在朝廷施行“议罪银”,收入所得,全部并入内务府特别收入,以满足乾隆骄奢淫逸和好事铺张的生活需要,这点深得乾隆皇帝嘉许。乾隆自称儒雅皇帝,和珅相貌俊俏且精通满汉蒙藏四种语文,平时巧答应对、处理政务干练决断,都甚和乾隆心思,是乾隆晚年不可多得的助手。从这一点上看,和珅受宠不仅仅是靠溜须拍马,而且是确实也有一些真本事,不然他也不会做到清朝的文武兼备的一等侯爵。当然,只靠本事还是不行的,和珅的过人之处还在于他对乾隆的耿耿忠心和善于揣摩乾隆的思想意图,他“以帝心为心”,处处变着法儿哄乾隆高兴,可谓乾隆的心腹密臣。乾隆爱好黄金,他就建议乾隆建造万佛楼,让王公大臣和各级文武官员献金佛给皇上,借以敛财;乾隆喜欢谈文论史,自誉无所不知,他就在编纂二十四史时在明显的地方故意抄错几个字,让乾隆一一指出来,以示天子的英明和学识渊博,借以满足乾隆的虚荣心;另外和珅债乾隆面前不失时机的表现自己的忠心,比如既便他成了一等侯爵,在乾隆面前仍然自称“奴才”,而不是像别的大臣那样自称“臣”或“老臣”,有时碰上皇帝咳唾,他也总是亲自“以溺器进之”,时时处处都给乾隆留下是自己人的感觉,这在个人感情上对于取得乾隆的信任绝对是必要的。当然他的这些手段都没有白费,皇帝的信任换来了和珅仕途上的光辉前程,也造就了一个权倾朝野、“携天子以令诸侯”的“窃国大盗”。据说和珅被抄家时,统计家有良田八千多公顷,当铺、银号、古玩店、洋行店遍布全国各地,总计家财8亿多两白银,相当于清朝当时5年的财政总收入。
闲云野鹤g3
相传这样的:
相传,当年乾隆皇帝还是皇子的时候,他去皇宫中办事,路过某地时,他发现有一位美艳的妃子在对镜梳妆,当时的乾隆玩心大发,悄悄跑过去从后面捂住了那位妃子的眼睛,那位妃子下了一跳,握着梳子的手向后一摆,就弄伤了乾隆的脸。
雍正在第二天看见了挂彩的乾隆,问他是怎么回事,在他的逼问下,乾隆承认了是那位妃子弄得,太后后来也得知了这件事,她认为一定是那位妃子没大没小先调戏乾隆的,于是就将她赐死了。
乾隆在得知这件事之后很伤心,他在手指上沾染了红色的朱砂,在那位妃子的脖子上抹了一点,意思是希望来生可以补偿她。
后来,乾隆登基了,在一次外出中,侍从们却找不到出行用的黄盖,乾隆刚要发作,这时候,一位年轻的小伙子站了出来向他解释了原因。乾隆一瞥,这个后生好眼熟啊,再仔细一看,他的脖子上还有一点嫣红,乾隆也就知道了,这个人就是那位美艳的妃子的转世,对他宠爱有加,而这个人就是和珅。
伪得着c
和珅知道乾隆需要什么,而且和珅会拍马屁,所谓千穿万穿马屁不穿,有个人愿意为你去拍马屁,而且拍的那么舒服,就算有时犯点错他也就睁只眼闭只眼了,