U盘被写保护了,怎么去掉呢?

删除也删除不了,格式化也格式化不了,文件保存不进去,网络上说的什么注册码啥的都已经试过了不行,其他的方法怎么去掉写保护... 删除也删除不了,格式化也格式化不了,文件保存不进去,网络上说的什么注册码啥的都已经试过了不行,其他的方法怎么去掉写保护 展开
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
  • 首先,如果出现U盘被写保护的提示,我们可以考虑将U盘格式化,这是最有效最快速的办法,如果,你的U盘里有其它重要文件的话,你只要把U盘里面的文件备份一下即可,然后打开 我的电脑接着找到要格式化的U盘磁盘(右击)然后点击格式化就完成了。

    END

  • 修复U盘

  • 1

    因为第一种方法有的U盘会出现无法格式化的现象,所以,没关系我们还有最终极的第二种办法,就是使用USBOOT程序。我们要下载这个程序。下载完成,接着安装程序,我们进入下一步备份U盘文件。

    END

  • 备份文件

  • 1

    第二种方法,我们还是要备份文件,因为在程序修复U盘的时候,很可能会使U盘中的文件丢失或者损坏,所以,小编在这里建议一下大家在修复U盘的时候,如果U盘里有重要文件,一定要先备份一下自己的重要文件,备份完成即可进行下一步的操作。

    END

  • 选择要修复的U盘

  • 1

    文件备份完成以后,就已经确保我们的U盘修复万无一失了,接下来开始修复U盘,打开程序,接着选择我们要修复U盘,一定不要选错了U盘,因为一旦修复完成就没有可恢复的机会了,所以说,我们在修复U盘的时候一定要选择对应的U盘进行修复。

    END

  • 开始修复U盘及重启

  • 1

    接着操作,我们开始修复U盘,选择好要修复的U盘后,右击选择用“0重置”然后,点击开始即可,就开始进行U盘修复了,等待U盘修复完成,然后,根据提示重启电脑,并且拔出U盘就OK了。等到电脑完全开机插入U盘,U盘即可正常进行工作。

    END

  • 关闭U盘写保护

  • 1

    最后一个方法就是:很多U盘都有写保护开关,就在U盘的左边或者右边,不难发现,只需要轻轻一拨,关闭写保护开关即可,写保护即可消除,这时候,插入U盘你再次拷贝或者储存文件的时候,就不会出现文件被写保护的提醒了,是不是很简单,很方便呢?

    END

  • 提醒

  • 1

    最后,小编提醒各位,在U盘格式化或者修复U盘的时候,一定要先备份文件,将U盘中重要文件储存起来,还有就是在修复U盘的时候要选择对应的U盘,因为一旦开始修复就是不可逆的了。

育儿智慧台
重点介绍普通u盘如何去掉u盘写保护的方法。
第一种造成提示U盘写保护的情况:
首先请先看看你的u盘分区格式是什么格式(Fat32还是Ntfs)Fat32支持的最大单个文件是4G,如果你复制的单个文件容量超过4G的话,也可能会提示“请去掉磁盘写保护或换另一张磁盘”之类的话,遇到这种情况只需将你U盘的分区格式转换为Ntfs即可,最简单的方法是格式化u盘,格式化的时候选择Ntfs。也可以使用命令转换,如下:
在WinXP中要把某分区的文件系统由FAT32转换为NTFS,同时又保留分区中的数据不变,可以使用WinXP自带的命令
依次点击“开始”→“运行”,输入“cmd”后回车打开“命令提示符”窗口。在命令提示符状态下键入“convert
F:/FS:NTFS
/V”,回车,这里的“F:”就是要转换文件系统的分区,参数“V”表示在转换时显示详细信息,可以不使用此参数。在重启电脑时
,WinXP会自动先将F:盘转换为NTFS文件系统(会在进入系统前显示相关过程),然后再进入系统。注意:在这个过程中,一定要保证不断电,否则可能使系统产生异常,而且该分区的使用可能受到影响。
u盘写保护怎么去掉?
第二种造成u盘提示写保护的情况:(病毒或其它因素)
最简单直接的方法就是格式化U盘了。格式化u盘的方法:右键点击“我的电脑”然后选择“管理”--“磁盘管理”如图:
(看图的左边的磁盘1,写着“可移动”那个就是你的U盘,千万别选错了哦)右键单击写着“(G:)”的这一块区域就会出现格式化u盘的界面,选择“格式化”会出现下图:
选择好文件系统(建议选NTFS格式),把快速格式化前边的对勾打上,其它的不要动。点击开始,几秒钟后u盘就格式化好了。
经过格式化u盘的工作后如果你的u盘在复制东西的时候还是会提示u盘写保护的话,那就说明你的u盘有问题了,可以下载一些u盘修复软件进行修复,如果过修复不了的话那只有报废了,现在u盘也很便宜了,8G的u盘也才100多。
本文出自电脑维修网:www.diannaoweixiu.net
转载请注明出处
其他关于U盘写保护的问题解答:
一、软件问题:你看下你的U盘有没有写保护开关,要是有的话就关掉。要是没有就是因为内部程序逻辑出错,此时可以采用第三方格式工具进行格式化,无效的情况下再使用量产工具进行初始化。由于不同的格式化工具,支持的U盘类型不同,有的工具运行之后检测不到U盘,此时可以使用其他工具尝试进行格式化,如MS-Format
v1.0.307、USB磁碟格式化工具、星梭低级格式化工具之类的软件来格式化。
二、硬件原因:可能是Flash虚焊,可拆开U盘补焊Flash就可以了。不过修复的原则是先软后硬,要避免盲目修理硬件。
百度网友a7e01ea

可以修改注册表来解除U盘的保护,方法如下:

1、首先,在电脑上点击“开始”菜单,在下方的框里输入“运行”,鼠标回车直接打开该程序。

2、之后,再如下图所示,输入“regedit”,点击下方“确定”。

3、这时系统就自动到达注册表编辑器了,在这里面选择“HKEY_LOCAL_MACHINE”选项,点击选项左侧的三角形图标。

4、在该选项的二级菜单中再选择“SYSTEM”,然后再选择“CurrentControlSet”,最后着当前的下拉菜单中找到“Control”选项并点击左侧的三角形图标。

5、在“Control”选项中查看是否有“StorageDevicePolicies”选项,若无,需要在Control上右键,选择“新建”子菜单中的“项”;反之则不必新建。

6、建立完成后,在右侧窗口的空白处,再次点击鼠标右键,新建一个32位的DWORD值。

7、最后,把刚才建立的DWORD值命名成“WriteProtect”,紧接着,点击鼠标右键选择修改,将其值保持为“0”。修改完成后点击“确认”并重新启动电脑可以了。

冰封月x

有两种原因,一是U盘本身有写保护的物理开关,二是被系统写保护了

解决方式如下:

1.有的U盘是有物理的写保护开机,拔动开关,就能解除写保护

2.系统写保护通过更改注册表数据来解除写保护。按win+R打开运行,输入regedit命令,点击确定。

3.  打开注册表编辑器后,双击“HKEY_LOCAL_MACHINE”

4.找到SYSTEM双击,找到SYSTEM下的CurrentControlSet双击打开

5.在Control上右键,点击“新建”子菜单中的项,创建文件名为“StorageDevicePolicies”的项

6.点击StorageDevicePolicies,在这一项的右侧窗口,空白处右键,新建一个DWORD值。

7. 将新建的这个名称命名为“WriteProtect”,将其值保持为“0”即可。

8. 双击打开WriteProtect这一项

9.在“数据数值”下,将其值改为“0”,然后按“确定”保存并退出编辑DWORD窗口,然后重启电脑,写保护问题就解决了。

摩情巨随5822
(方案一)
1、关闭U盘的写保护开关:
先可以仔细的看看自己的U盘上面有没有写保护开关。如果开启了写保护的, 滑动关闭就可以了。
(方案二)
1、注册表异常解决方法:
点击开始-运行: 然输入“regedit” !然后点击“确定”按钮!
2、然后一次打开HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control; 选中之后看看右侧是否有“StorageDevicePolicies”! 如果没有就需要新建!
3、新建方法:右键点击“Control”;然后依次点击新建--项。 然后把新建的重命名为”StorageDevicePolicies”;
4、创建成功之后打开:StorageDevicePolicies;然后在空白处单击右键。然后点击新建-DWORD值。命名为:WriteProtect。
5、然后在点击WriteProtect。 把WriteProtect的数值数据设置为0。然后点击确定之后插入U盘即可。
(方案三)
1、分区格式为exFat异常:
点击“开始|” - “运行” 。 然后输入CMD。 然后点击确定!
2、然后输入“chkdsk H: /F”其中“H:”是U盘盘符,输入后点击键盘回车键, 然后重新拔插U盘即可!
(方案四)
1、如果以上方法均无效;建议格式化U盘!
2、先把重要的文件保存到其他的磁盘。 然后快速格式化U盘; 然后重新拔插即可!