第19题20题怎么做 50

19990809星
先设椭圆的表达式啊,然后代入,组方程组,解x.y
反正天天都在
睡觉吧,别写了
1230风火
c=根号2
|PF1| +|PF2|=2a

=根号(1+(根号2/2)^2) +根号(1+(5根号2/2)^2)
=2根号6,a=根号6,b=2
所以是x^2/6+y^2/4=1
渐近线那个设y=根号3x,双曲线在x轴和y轴上情况不一样,
在x轴上是 a/b=根号3
在y…… b/a
然后你带点就能算出a,b具体值,
小不点与抹茶2R
焦点就是c,然后c方=a方减b方,又知道一个点的坐标,所以就可以求出a和b的关系式,然后就设一个椭圆的标准方程,然后带入a和b的关系式就可以了,因为带入以后是一个一元一次方程比较好算。
设一个双曲线的方程,然后这个夹角应该和斜率有关,看一下书吧,然后应该可以求出一个a和b的关系式来,然后和那个点一起带入,应该就可以了吧
因为我当时学的这个双曲线不是很好,而且已经过了一年了,也忘了,抱歉啊,第一个的做法应该是对的,你自己可以算一下。
腐蛇锡f
用小猿搜题嘛