现在动漫行业挺有前景的,打算开动漫店, 有什么建议?

77动漫
77动漫是动漫加盟的领导品牌,专为动漫爱好者提供高品质的动漫周边产品及服务。
动漫行业是最近几年兴起的,开动漫店可以试试,而且现在80后、90后、00后都在看动漫,玩游戏,而动漫店就是卖动漫、游戏衍生开发出来的周边产品,还是有市场的,用户人群也比较广泛。但是开店前要做好当地的市场调查,选址方面要做好。
aa国际动漫1333
动漫行业近几年发展迅速,很多年轻人都想用小资本开启创业的道路,这在传统行业是不可能的,面对激烈的竞争没有大量资金做后盾很难站稳脚步,而动漫周边行业是新兴行业,竞争压力小,小资本就可以运做。并且有很多实用刚需物品,大受年轻人的喜欢,因为他们是消费群体的主要群体,所以只要抓住年轻人的心态,生意绝对不会差。
陶陶tt726
1、当地动漫市场分析:在开动漫店前要对当地的市场做一个详细的调查,分析下动漫消费群体的分布情况,调查清楚年轻人聚集的地段以及消费水平,这是开动漫店成功的前提。

2、动漫店产品品牌选择:在调查好当地动漫市场后就是选择动漫店产品品牌了,在选择过程中,要对其进行全面的实地考察,包括规模与实力、仓储中心的配发能力以及经营管理理念等,然后进行对比选择出可以为自己提供强大后盾的品牌。

3、店员培训:招聘到店员后对店员进行全面培训显得格外重要,动漫行业相关知识、店面经营知识、动漫文化发展趋势等都是店员要掌握的。

4、动漫产品多而广:产品的数量以及丰富程度是动漫店的核心。因此,店长在产品布置方面要做到柜货满、种类广,这样可以大范围的网络消费群体,避免因缺货导致客户流失的现象。
菜鸟也无敌
一、你要做什么。你的创业项目是什么,这个行业整体的情况和在本地的情况如何,你从事这个行业有什么优势。
二、资金的来源和使用。开动漫加盟店离不开资金的支持。你的资金有多少,充分考虑各类支出后是否够用,有没有能力借款或贷款。后续资金和后备资金的筹集和使用情况。现金流是非常重要的,如果现金流中断,你的一切行动都不可能实现。因此,在任何时候,都要保证现金流。
三、创业开动漫店的目标。主要筹划开动漫店后短、中、长期的目标愿景是什么。创业后需要多久能够立足、多久盈利,以后的发展方向是什么,有一个初步的规划。
四、创业的结构。是个人创业、家庭创业还是合伙人创业;创业团队的规模多大,设计怎样的组织架构和管理模式;生产和销售怎样组织。
五、创业的风险。计划不如变化,创业是存在风险的。行业存在景气周期,市场存在竞争对手,资金存在紧缺的风险。把所有的风险都尽可能考虑到,从最坏处打算,如果能够承受最坏的结果,那么一定能够得到一个较好的结局。
六、制定开动漫店计划书。把以上问题都考虑清楚了,就动手写一份创业计划书。创业计划书是指导你创业的灵魂,在创业过程中除非深思熟虑不要轻易去更改这个规划,因为你最初的时候已经想好了要去向哪里,坚定地向着这个目标前进,最终一定会迈向成功。