学插画买什么数位板好?

科技i热讯

插画新手选数位板,可以主要看以下几个参数,然后结合自己的预算购买即可。

  • 压感,对于数位板来说,这是一个基本的参数,也是最重要的参数,现在市面上有2048级、4096级、8192级的压感,往高的选,为以后着想。

  • 读取速率,读取速率关系到你画画的时候会不会一卡一卡的,画画的时候卡,是很难受的。所以买的时候,尽量往高的读取速率选(现在最高的是266PPS)

  • 板面的大小,具体根据你的电脑桌子大小来,尽量不要选200mm内的板子,太小。如果是经常外出写生什么的,到是可以选小的板子,支持OTG功能的,可以连接手机画画(绘王HST640这款板子可以外出连安卓手机画画)。居家画画的就200mm以上的板子,桌子放的下就行。

  • 手感,通常我们选板子,都是选面板比较粗糙的,比较接近在纸上画画,更有手感些

以上就是买数位板的几点注意事项,目前个人在用的是HUION H951P

插画人
武汉插画人数码艺术设计有限公司(插画人CG学院)由几位本土资深插画师创办于2006年3月, 是华中地区首家专业二维动漫设计制作及教育机构。

学习插画优先WACOM的数位板。

数位板厂家有WACOM、高漫、友基等;下面给你简单分析下各种板子的

  1. WACOM数位板属于CG绘画专业人士必选的产品,主要体现在压感与产品质量过硬,如后期是以插画为职业,可以选择这个厂家的,前期可购买500以下的即可,后期根据个人所需再更换,一般一块板子可以使用很长时间。

  2. 高漫、友基等属于国产品牌,价位低,产品质量也还不错,适用于新手,不从事CG绘画职业领域的人群。相对于WACOM的数位板,压感、使用时长相对要弱一些,但个人涂鸦、创作还是够用的。主要是够便宜,成本低。

吴大皮aurora
你的预算是多少,还有你想要入门级的还是进阶级的,如果说预算没有那么多可以选刚好能满足画画需求的板子。比如说高漫,用户主打学生党,价格比较便宜,一两百就能买到。
如果预算够,且想要一直使用,那就可以一步到位,选择各方面都好一点的板子。就像我之前买的实录的板子,因为我之前一直画的是纸绘,想转板绘又怕使用起来不习惯,这款产品就解决了我的问题,它可以像纸绘一样用铅笔套上磁环在纸上进行创作,然后同步电脑,保留了纯粹的绘画体验,同时又可以数码创作。
我觉得这个功能比较实用,又有意思,我就愿意花比其他产品更多的钱去买这款产品。此外wacom的660系列也是比较推荐的,品牌好产品强。
我经常看很多有新手推荐的文章,一上来就说新手先用便宜点的东西,那我既然以后要用好点的为什么还要浪费那个钱,去买个便宜的来试水?当然这个还是要根据自己的情况来定,像我前面说的,首先这款板子要满足你的需求!其次再考虑它给你带来的体验。
是3BPencil噢

如果你是第一次板绘的话,建议你买wacom ctl—672或其他类似型号,价格也不贵,300左右

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“插画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=303&zdhhr-11y13r-751319241279947372

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/chahua?zdhhr-11y13r-751319241279947372

在“插画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html