青春期的女孩子由什么过程导致变声的?

fgmj66
女生声音的变化可能相对于男生来说没有那么明显,但是女生其实会发现自己的声音变尖了,而且音调也变高了,褪去了原本稚嫩的声音,女生的声音变得更加悦耳了,这意味着自己在慢慢走向成熟。女生的变声期大概从十二岁的时候开始,这时候女生的生长发育变快,各方面都会发生很大的变化,所以可能也不调会注意声音的变化,通常情况下变声期都是突然到来的,可能女生会在某一段时间发现自己的声音出现沙哑,或者是唱高音唱不上去的时候,就很可能已经到来变声期了,虽然说女生声音的变化不是特别大,但是在变声期还是需要注意保护好嗓子,要不然以后女生嗓子变粗了会很难听的。
wbb大彪

通过进一步的观察和了解我对女生青春期的变声做了进一步调查得知:青春期的女孩子的喉结在不断的发生变化,原先青春期的女孩子的喉结是又细又小,随着女孩子年龄的增长喉结会变粗变大,从而退是声音发生一定的变化,导致原先女生的声音又细又纯而变成往后的声音又粗又有杂音。还有就是有些女孩子平时不注意保护自己的嗓子,说话的时候大声喧哗,嗓子发炎也不管不顾,等嗓音变了之后,方知后果严重。

超级挺你继续那些年想你
青春期的女孩子,由于到达年龄以后生理有了变化以后才导致的变声。女孩子声音都变化没有太大。
北极雪wsy

关于变声期 变声是一种生理现象,一个人在儿童时期喉头、声带都比成人小,发生器官也较脆弱,男女生的声音差异不太明显,到了青春发育期,身体发育迅速,喉头、声带也发生了很大变化而引起了明显的声音变化。男生变声期一般在14-16岁,到18岁可完成;女生一般在13-15岁,最迟到16岁左右。
A致远A
青春期的女孩子,身体不断发育,在此过程中声带逐渐拉长、声带缝隙变细,导致变声的。