青春期的女孩子由什么过程导致变声的?

来自横店影视城无师自通的橄榄枝

  1、声音尖细
  变声是第二性征发育中的一项,第二性征是一种性别特征,所以声音也有性别特征,而在变声期,女生的声音会越来越富有女性的声音特征,就是声音相对于童年时期会更尖细一些,用声乐学上面的词描述就是声调更高一些。虽然小孩子的声音声调也很高,但是小孩声音更脆一些,女生变声期声音会声调变高的同时音色也会更变得圆润一些。
  2、变声期间
  变声不是一天完成的,是有一个过程的,其实女生的变声期没有男生表现得那么明显,但是女生变声期也会有一些特征表现。变声期间,声带是在变化的,所以这个时候嗓子是很容易出现各种问题的,所以也要注意保护自己的嗓子。
  3、少吃辛辣
  因为变声期间声带在变化,所嗓子会多少出现一些问题。小编始终记得自己变声期吃了很多辣子,所以现在嗓子也就有一些沙哑了。所以变声期一定要注意保护嗓子,千万少食辛辣,多喝温水,不喝过凉或过热的水。说话的时候声音也别太大,不要总是大声吼,这样对声带的伤害是不可逆转的。总之,变声期一定要保护好嗓子。
  女孩的变声期一般在12-14岁.这个时期是喉头、声带增长发育的阶段.其表现为:声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多等.
常青_chang

青春期由于刺激送的作用。男女都有这种现象。生带会有一定的变化。男孩子会变粗。而女孩子在。吃激素的刺激下。发育比较早。声带变得实践也会提前。15六就会。有明显的变化。你咋18变嘛,越变越好看,也包括声音。
梅雨时节

青春期的女孩儿变声主要是因为生态的变化。
进入青春期以后,受身体分泌激素的影响,女孩子的身体会发生各种各样的变化。女孩子的声带会充血,变宽变厚,形成嗓子后部的变声三角区,声音也就随之改变!
紫色庄子
女孩子处在发育阶段,由于荷尔蒙的作用,女孩子的身体会发生一系列的生理变化,包括声带就会变声,导致童音会消失。
填填填填

一般的女的12、13岁进入了青春期,青春期由于雌性激素分泌过多而引起的各个器官发生了明显的变化,这时候声带会发出变化,由童声童气变成成年女性的声音是需要几个月的时间甚至一年的时间,在这个期间一定要注意声带的卫生。不要大声喊叫,使声带遭到破坏。