青春期的女孩子由什么过程导致变声的?

泥景天76

变声是成长的一个必然阶段,随着年龄的增长,人的声音都要由童音变为成人的声音。一般变声从12-13岁开始,到17-28岁结束。食物和环境也有一定的影响,易致变声的个体改变。接下来小编带你们探索青春期的女孩子由什么过程导致了变声。

变声主要是由于机 体内分泌变化所致。声音的好坏是由声带决定的,声带是位于 喉腔两侧的一对弹性黏膜壁,其长短薄厚因人而异。

少女一般 在14 ~ 16岁时,开始进入变声期,进入这个时期,人的喉部就开始前后、上下、左右迅速的发展,主要表现为声音嘶哑、局 部充血、水肿,音调、音色逐步发生变化。音变硬,失去了儿童的柔和感,声带变红充血,而且增厚,在两个声带之间(声门)会形成各种各样的缝隙,特别是声门的后面的三分之一,不能闭合而形成一个三角形缝隙,变声三角区。

变声期一般为半年至一年。变声期保养嗓子,除了要注意科学合理地使用嗓子,不要让它太疲劳以外,注意饮食方面的调理也是至为重要的。变声结束后,女性由于下降了三个音阶,在高低音方面的差别不大,但在音色方面已与儿童有明显的差别。

变声期间,需要注意不要过度用嗓,也要注意蛋白质和维生素的摄入。

以上就是青春期的女孩子变声的一个过程了。

百度网友463b67
青春期的女孩子由什么过程导致变声的?女孩子到了十二三岁。就开始出现月经。身体雌激素内分泌物增多。到了十四五岁的时候。喉咙的声带部位就开始生长发育,发生自然的变化。导致。原来的童音。变成成年人的稍低沉的音调。不再是那种柔和的清脆的很稚嫩的声音,变得。粗一些,深沉一些了。这种过程就是女孩子自然生长变化的过程,也是生理发育的过程!
百度网友820098954
青春期的女孩子有什么导致变深啊,这当然是由她身体的变化导致的,因为这个时间的女孩子各个方面都在快速的发展,也使他的声音有了极大的变化。这时候的女孩子注意要保护声带,多喝水,多吃一些含有维生素丰富的水果和蔬菜,就会使自己的声音继续保持完美,动听清脆悦耳。
燕思09S
青春期的女孩肯定是变声呢。根据他的年龄增长。还有体个得,电话。他的喉咙。就根据他的身体的变化也就增大了。内分泌也增大了。因为他的声音就变得就像大人的声音了。就说30多岁的声音跟50多岁的声音都不一样呀。30多岁的声音。说话娇滴滴的。50多岁的声音就像老婆子一样了。你们都想一想女孩子子墨。不变声音啊!如果,青春期有事不变,声音那就身体也不发育了。那肯定是。青春气的女孩。根据发育肯定是要变身的。
W烟花易冷j
青春期的女孩子,一般由于喉头声带的增长,导致说话的声音与童年时的童音不一样,这种现象就是青春期的变声