男朋友对我妹很不尊重,该分手吗?

day周慧慧
情感优质答主

男朋友对自己妹妹很不尊重,应该该分手。因为他不尊重你的亲人以后也不会尊重你。

很多年前,我听说过这样的一件事。有个女孩爱上了一个男孩。男孩家里很穷,女孩家里富裕。女孩口口声声说,自己要嫁给爱情,于是从头到尾,都没有跟男孩谈过钱。婚后,女孩跟男孩吃尽了苦头。终于,等到了男孩飞黄腾达。那个时候,女孩家没落了。娘家人想要跟女孩借1万块钱。

这点钱,对于男孩来说,不过是九牛一毛。但是,男孩不仅拒绝了,还对女孩的父母极尽羞辱。男孩说,只有这样,他们才不会再来借钱。女孩一句话也没说,但是心痛欲绝。她果断提出了离婚。她说,直到那时候,她才明白男孩对她的爱有多浅薄,浅薄到连最起码的尊重都不肯给她的父母。

几年前,我看这个故事。总觉得这个女的有点小题大做。为了那一万块钱,至于离婚吗?但是,现在,我却觉得,她做的很对。因为,这不仅仅是钱的事,更是尊严的问题。更甚至还有爱的问题。

哪一个女人能忍受自己的丈夫对自己的亲人极尽羞辱?那是她最亲的人。但凡,有点尊严和孝心的女人都不会允许这样的情况发生。更何况,这还事关了爱情。我总觉得做不到爱屋及乌的感情,都不是真的感情。

一个男人爱你,就会爱你的亲人。即使,他做不到发自内心的爱,但是最起码的尊重一定会给予的。如果,他吝啬到连最起码的尊重都不想给予。那么我敢肯定,他并不爱你。至少不足够爱你。

爱是什么?爱是尊重,是给予,是包容,是爱她,就会不自主地爱她的一切。你爱我,注定跟我的亲人有关,请你,像爱我一样爱他们。而我亦会像爱你一样,爱你的亲人,因为,我是真的爱你。如果是,请先学会尊重我的亲人。

江然_锦

应该分手,因为她不尊重你的妹妹,那就算你们结婚了,你们也不会幸福。

身为男人的我,没有解决好女友和妹妹的关系,去年妹妹来广州工作,爸妈不放心妹妹在外面住,就让我租个两房的房子很妹妹住,也可以照顾照顾她。就在妹妹住进来不到2个月的时间,我交了个女朋友,女朋友也是一个人在外面闯荡3年了。

一开始我们相处得挺好的,在今年的3月份左右,妹妹跟女友的关系变得恶劣了,可能是女人每月总有那么几天不舒服,脾气很浮躁的时候妹妹惹了她,到现在两人的关系搞得很僵,也有当着我的面吵过,这更是让我情以何堪啊。

先说说女友吧,女友的性格很刁蛮,也是个很好强的人,但是脾气不好,有时候你会感觉她挺抠,脏话也经常说,经常没事拿人家的缺点说事,而且是那种她说别人可以,别人说她就不行的人。

这次女友惹妹妹了,而且是触碰到妹妹的底线了,妹妹说什么都是坚持一个原则,要么她走我留,要么我离开,事情是这样的,妹妹处于青春期,开始谈恋爱了,这样的事情很正常嘛,妹妹喜欢听歌,她男友第一次送礼物就买了副耳机给她,可能是她跟她男朋友很恩爱吧,我都不能碰她的耳机,我有天叫她借耳机给我用一用,她直接说不借,自己去买个。

有天女友洗头,洗完后耳机不知道放哪了,找不着,以为是妹妹拿了,就去妹妹房间找,也没看到,但是又准备洗澡就没下去买,刚刚好看到妹妹买的耳机是可以拆开的,索性就把耳机拆了,戴在头上,打算洗澡完后再装回去。

可是不巧的是被刚刚回到家的妹妹撞上了,妹妹气得快发疯了,于是两人吵了起来,女友就责骂妹妹干嘛干嘛的,说什么对她不礼貌,然后就把那耳机架直接丢垃圾桶了。

妹妹气的一直在哭,我实在看不下去了,我就跟她分手了,虽然感情很深,但是面对亲情和爱情,我还是选择亲情。

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

要分手,因为他对你的亲人学不会尊重的话,对待陌生人更是学不会尊重。这样的男朋友带出去也只是让自己丢脸而已,应该选择分手。
帐号已注销
男朋友对你妹很不尊重,你可以先和他聊聊为什么这样做,是因为他自己还是和你妹妹也有关系,如果他没有一点悔改的意思再分手。
百味交感

我觉得你男朋友如果对你妹妹很过分的话,我觉得这个男人他的品性就有问题,你可以考虑跟他分手。