凤仙花怎么传播种子

长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

一、凤仙花怎么传播种子

凤仙花传播种子的方式是比较特别的,既不是靠动物,也不是风力或水,而是通过自身进行的。它的果实在完全成熟后果皮就会慢慢向内蜷缩,然后再借助自身的力量突然向外伸开,这样里面的种子就会被弹出去,落到附近的地面上,明年还可继续生根,发芽。
二、凤仙花怎么种

1、整地做畦:种凤仙花的时候要选肥沃,疏松的土壤,先翻土做畦。北方养直接做成平畦就行,而南方地区要做成半米或一米高的畦,宽在一米半左右。之后还要施加基肥,用腐熟的有机肥料就行,提高养分,还可缩短种子的休眠时间,促使更快发芽。
2、播种种植:地块处理好后就可直接播种。在畦上面开个一厘米左右深的沟,注意行距,不可太密。之后将种子放入沟内,覆盖上土壤就行。后期要注意温度,在25度左右最好,不久就可发芽。
3.后期管理:小苗在生长期间要勤观察,发现有杂草时及时处理掉,避免争夺

制片帮素材
远源门0K
凤仙花又名指甲花,小时候女孩子多用来染指甲,这个花很好种植,在大家的印象里,基本不用管,今年有了明年它自己又长了,那是因为它的种子成熟后就自己飞下来了,第二年又发芽生根了,凤仙花种子可以采集下来,在春季的时候将其播种下去,注意温度和水分,很快就会发芽,这就是凤仙花种子种植过程。
1选择大小合适的花盆,选择疏松、肥沃、深厚、通风良好的土壤。
2播种后开始大量浇水,要浇透水。
3定期一定要进行施肥与喷洒农药,这样才能防止病虫的危害。
4通常情况下,13天出苗,25天后就能长出第一嫩枝叶,凤仙花处于成长期后,会侧生长出茂盛的叶子,开始结花苞并开花。
5值得注意的是,凤仙花对夏季高温和土壤干燥、空气湿度过低等不良环境,也会产生比较大的负面反应。
宁静致远田aa